Киев

Купить билет
2016.02.25
Новости индустрии

Вейпинг — лучшее хобби

Вейпинг — лучшее хобби

Электронные ингаляторы больше не воспринимаются как инопланетные объекты: прохожих не удивляют люди, пускающие клубы пара прямо на автобусной остановке. Однако в головах осталось ещё много мифов, связанных с парением: что это «сплошная китайская химия» или слишком дорогое удовольствие. Но те, кто разобрался, как работает электронный ингалятор, убеждаются: вейпинг может стать безопасным и интересным увлечением.

Вредно ли это?

Нет, не вредно – утверждают… британские учёные. Настоящие.

Официальное британское здравоохранение заявляет: парение на 95% менее вредно, чем потребление табачной продукции, поскольку вейпер вдыхает не дым с продуктами горения – токсинами и тяжёлыми металлами, – а безвредный пар.

Медиков больше настораживают ароматизаторы – «неестественный» продукт для человеческих лёгких. Однако нет исследований, доказывающих правильность такого утверждения.

Общий знаменатель медицинских отчётов сводится к тому, что парение в разы менее вредно для парильщика и окружающих. А значит, парить можно в общественных местах и даже помещениях: пар не пропитывает одежду, волосы и не оставляет неприятного запаха изо рта. Тем временем вейпер получает свой фан.

Бывает, что переход на электронный ингалятор вызывает ухудшение самочувствия в первые дни, но связывать неприятные ощущения с паром не стоит. Дело в «синдроме отмены», когда организм, привыкший к продуктам горения, перестраивается на новый лад.

В редких случаях оказывается, что парильщик страдает аллергией на отдельные компоненты жидкостей – тогда нужно проконсультироваться с врачом и продавцом вейпшопа и подобрать другую жидкость.

Вейп как увлечение

Обыкновенная история: человек решает избавиться от табачной зависимости, заходит на вейп-сайт, выбирает самый дешёвый стартовый набор – и сразу разочаровывается в затее.

Возможно, спустя время он снова заинтересуется темой и откроет вейперский форум. И это лучший из вариантов. Оказывается, вейпинг – целая субкультура, с тематическими порталами, видеообзорами, блогами, мастерскими и выставками.

Просмотр мастер-классов и конкурсов по клаудчейзингу перерастает в фан, и вчерашний новичок уже собирает кастомный мод и держит под рукой с десяток жидкостей. Вскоре покупных жидкостей становится мало – интереснее попробовать самозамес. «И понеслась»: основа (никотин + глицерин + пропиленгликоль) смешивается с ароматизатором, что интереснее и в 2-3 раза экономнее.

Начинаются эксперименты и со спиралью: вейпер пробует разные способы намотки, требующие ювелирной точности и фантазии.

Тех, кто только присматривается к первому стартовому набору и кто уже стал опытным парильщиком, приглашаем на VapExpo Kiev. Это первая в Украине выставка-конференция, посвящённая вейперской субкультуре. В программе: мастер-классы, шоу, выставка электронных ингаляторов и жидкостей и много призов для участников.  

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest