Киев

Купить билет
2016.04.11
Новости индустрии

Вейп-статистика: как британские учёные трактуют цифры в свою пользу

Вейп-статистика: как британские учёные трактуют цифры в свою пользу

Исследователи проблем, связанных с вейпингом, часто интерпретируют Google-аналитику и результаты соцопросов в свою пользу. Так, дискуссию в вейп-сообществе вызвали заключения Университета Северной Каролины и Сан-Диего. Представители этих университетов проанализировали запросы в поисковой системе и пришли к выводу, что электронные ингаляторы не помогают избавиться от табачной зависимости.

Откуда такой вывод?

Авторы статьи, опубликованной в журнале о профилактической медицине, отмечают: количество запросов на вейп-темы увеличилось, однако большинство из них касается того, где приобрести электронный ингалятор. При этом меньшая часть пользователей интересуется тем, как избавиться от зависимости с помощью электронного девайса. Это странное соотношение фактов и привело к не менее странным заключениям.

Одна из авторов исследования – Ребекка С. Уильямс – пояснила выводы следующим образом: «СМИ способствовали тому, чтобы люди считали электронные ингаляторы эффективным способом отказаться от сигарет, но, тем не менее, пользователей, которые ищут об этом информацию, очень мало».

Активные члены вейп-комьюнити посчитали такое заключение странным и призвали не доверять беспрекословно всем публикациям на тему электронных ингаляторов. 

Количество запросов в Google на вейп-темы:

  • 2010-й – 1,5 млн
  • 2014-й – 8,5 млн
Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest