Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2017.08.15
Новости индустрии

Вейп станция своими руками, силами и головой

Вейп станция своими руками, силами и головой

Вейп станция своими руками – это не только экономия средств, но и оттачивание радиолюбительских навыков, повышение ЧСВ и перерождение твоего системника. Но главное, что собрать вейп станцию своими руками сможет каждый, если дать ему алгоритм действий и веру, что руки растут из того места. Данная статья уладит первый вопрос.

Что такое vape станция?

Vape станция – это прибор для парения, рассчитанный на целую компанию. С его помощью могут дегустировать жидкости двое и более человек. Она представляет собой девайс с небольшим корпусом, из которого выходят несколько т. н. каналов – кабелей с платами или контроллерами. К ним пользователи подключают моды и парят. За счёт параллельного соединения вейпить можно одновременно, при этом количество пара не уменьшается.

Vape станции отличаются габаритами, числом каналов, формой и т.д. Очень часто производители выпускают их под заказ с учётом всех пожеланий вейпера.

вейп станция, vapexpo kiev, вейп, вейп станция своими руками

Изготовление вейп станций в домашних условиях

Изготовление вейп станций, особенно под заказ, может обойтись покупателю в 10 тыс. грн. Разумеется, сумма немаленькая, поэтому многие предпочитают собрать вейп станцию самостоятельно. Тем более, если вникнуть в тему, это не так уж сложно, как может показаться.

Тебе понадобится блок питания, генерирующий не менее 200 Вт мощности и 5 В напряжения. Менее мощный источник просто не сможет обеспечить парение нескольким пользователям одновременно – то есть теряется вся суть vape станции.

В качестве корпуса сгодится старый системник – именно так ты даруешь ему новую жизнь. Правда, он довольно массивный и занимает много места. На самом деле можно обойтись плотным картоном или пластиком, тем самым уменьшить размеры вейп станции до настольной.

На корпусе будет установлен коннектор с кнопкой мосфета (MOSFET – полевой транзистор).

Для изготовления вейп станции понадобится два мосфета irlb3034, два резистора с сопротивлением 15 кОм при мощности в 0,25 Вт. Кнопка может быть из-под старого телефона, настольной лампы или любой другой ненужной техники.

Девайс с такими параметрами рассчитан на четырёх человек. Его намотка – 0,16 Ом. При затяжке напряжение доходит до 5,08 В, то есть получаем 161 Вт.

О том, как собрать все детали воедино и таки заставить собранную своими руками вейп станцию работать уже без твоих рук, смотри в видео

Warning!

Если ты не уверен в своих скилах радиотехника, лучше воздержись от сборки вейп станции своими руками. Конечно, ты сэкономишь 9900 грн, но здоровье всё равно дороже. Здесь придётся работать с электрическим током и высоким напряжением. Будь внимателен и осторожен.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest