Киев

Купить билет
2016.05.11
Новости индустрии

Vape практически исчезнет в США?

Vape практически исчезнет в США?

Америка всегда была страной равноправия и свободы. Так оставалось до тех пор, пока на рынке США не появились аксессуары для электронного парения. Власти всячески пытаются ограничить распространение вейпинга.

Последней каплей стало решение организации FDA (Food and Drug Administration), которая занимается урегулированием законодательной базы, касающейся парения.

Недавно был представлен документ, который по сути ограничивает распространение 90 процентов продукции вейп-индустрии.

Теперь производителям аксессуаров для парения нужна будет обязательная сертификация. В случае несоответствия нормам компании дается два года на перевыпуск своей продукции.

Как подсчитали эксперты, это займет около 1700 человекочасов и сертификация будет стоить миллион долларов.

Это вынужденная мера призвана защитить потребителя от некачественного продукта.

Кроме того, приобретать всё, что связано с парением, сможет только гражданин, достигший совершеннолетия. Вейпшопы не имеют права отпускать продукцию без предъявления документов, подтверждающих возраст. Как будет производиться контроль за интернет-продажами, пока неизвестно. Возможно, с целью безопасности, их запретят вообще.

Теперь вейпшопы не смогут предоставлять пробники своим клиентам. Данная возможность тоже запрещена законом. Это ограничит проведение разнообразных мероприятий, посвященных электронному парению.

Также в документе указано, что поощряться будет производство неких «all in one»-ингаляторов, которые сочетают в себе как батарейный блок, так и атомайзер. Такие девайсы смогут быстрее проходить сертификацию.

Все вышеперечисленные нововведения начнут действовать через три месяца. Поэтому следует готовиться к тому, что скоро в США вейпинг станет эксклюзивным увлечением. 

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest