Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2017.01.16
Новости индустрии

Существует ли вред от вейпинга?

Существует ли вред от вейпинга?

Людям свойственен страх перед неизвестностью, поэтому возникает всё больше и больше вопросов к новому течению – вейпингу. Многие давно уяснили, что вред вейпа гораздо ниже, чем курения. Однако поскольку парение ещё мало изучено, люди обеспокоены его влиянием на здоровье и то и дело гадают, вреден ли вейп. Попробуем пролить немного света на ситуацию.

Основной вред вейпа

Чтобы парить, нужны две вещи: чем парить и что парить, то есть девайс и жидкость. Вред от девайса понятен всем – неправильная эксплуатация устройства. Неосторожное обращение может привести к мелким ожогам. А если не учесть технические особенности (использование несовместимых аккумуляторов, превышение допустимой нагрузки), то можно заработать и тяжелые увечья.

К сожалению, с жидкостями всё не так просто. Жижа для парения – это смесь химических компонентов, которая в процессе вейпа так или иначе влияет на организм человека. В состав обычно входят:

  • глицерин – для густоты пара;
  • пропиленгликоль – для насыщенности вкуса;
  • ароматизаторы – непосредственно для вкуса;
  • никотин.

Основной вред вейп таит в себе из-за двух последних составляющих. Всем известно, что никотин – это яд, а чрезмерное его употребление может привести к отравлению. К счастью, существуют нулёвки – жидкости без никотина.

А от ароматизаторов никуда не деться. Учёные признали наиболее опасными сладкие жижи («кондитерки») из-за входящих в них диацетила и ацетил пропионила, которые могут привести к облитерирующему бронхиту – хроническому недомоганию лёгких.

Вейп без никотина – золотая середина!

Минимальный вред организму наносит вейп без никотина, то есть парение нулёвок. И понятно, почему. Употребление такой жидкости исключает возможность отравления никотином и себя, и пассивных парильщиков. Это отличная альтернатива курению, которая исключает физическую зависимость человека от вредной привычки и в конечном счёте очищает организм от яда.

Почему вейп без никотина – это всего лишь середина, а не высшее проявление безопасного вейпинга? Потому что по-прежнему остаётся воздействие ароматизаторов. Их влияние свести к минимуму можно двумя способами: перейти с «кондитерок» на другие вкусы и пользоваться электронным ингалятором очень умеренно.

Выводы

Проанализировав информацию, предлагаем ответить на вопрос «Вреден ли вейп?» самостоятельно. В любом случае парить или не парить – личное дело каждого. Единственное, о чём мы осмелимся вас просить, – соблюдать меру.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest