Киев. МВЦ
Весна
2019

Купить билет
2016.01.29
Новости индустрии

Состав жидкостей для электронных ингаляторов – не тайна

Состав жидкостей для электронных ингаляторов – не тайна

В состав этих жидкостей входят 4 ингредиента, и все они берутся далеко не с Луны. Для создания жидкости нужна основа – глицерин. Большинство производителей использует органический. Он отвечает за появление большого количества пара. Следующий ингредиент – пропиленгликоль. Он является основным компонентом при создании ингаляторов для астмы и абсолютно безопасен для вдыхания.

Те, кто хочет поднять панику вокруг вейпинга, часто говорят, что пропиленгликоль используется в производстве антифриза. Это ошибка. Малосведущие люди путают пропиленгликоль с диэтиленгликолем (однако случаи использования последнего также были зафиксированы на рынке массового производства электронных ингаляторов).

Пропиленгликоль хорошо переносит аромат, поэтому следующий ингредиент – ароматические пищевые добавки – добавляют именно в него. Эти добавки могут быть как натуральные, так и искусственные, а их вариации ограничивается лишь фантазией создателей жидкостей.

Последним ингредиентом является никотин. Производители жидкостей выпускают свою продукцию с различным его содержанием – от 36 мг/мл до 0. Да, именно до нуля, так называемые нулевки.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest