Киев. МВЦ
Весна
2019

Купить билет
2016.01.12
Новости индустрии

СМИ влияют на мнения о вейпинге - исследование

СМИ влияют на мнения о вейпинге - исследование

Пропаганда в СМИ способна оттолкнуть от парения начинающих вейперов, а также тех, кто только задумался о покупке первого электронного ингалятора. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого гарвардскими учёными.

История вопроса такова. Всё началось с того, что Гарвард провёл исследовательскую работу о воздействии вейпинга на организм парильщика. Учёные выбрали 50 жидкостей от разных мировых производителей и сделали вывод, что две трети из них негативно влияют на органы дыхания. Результаты исследования были опубликованы в одном из журналов о здоровье.

После публикации был проведён опрос, показавший, что 65% американцев считают электронные ингаляторы вредными для здоровья, тогда как 32% используют их как «заместительную терапию» и тоже считают их вредными.

При этом почти четверть американцев полагает, что вейпинг опаснее марихуаны, и почти столько же – что вред от антитабачных ингаляторов сопоставим с наркотическим. И это при том, что при парении не выделяются вредящие здоровью смолы.

Вейп-энтузиасты недовольны позицией, которую занимают СМИ по отношению к электронным ингаляторам. Они считают, что именно средства массовой информации тормозят развитие вейпинга, распространяют недостоверные сведения о парении и нагнетают страх среди тех, кто задумывается о покупке первого стартового набора. 

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest