Киев. МВЦ
Весна
2019

Купить билет
2016.04.25
Новости индустрии

RDA: пар гуще, вкус чище

RDA: пар гуще, вкус чище

С момента своего появления девайсы для вейпинга сильно трансформировались, исходя из запросов увлеченных людей. Одним из интереснейших видов испарителей является RDA, о нем и пойдет речь в этой статье.

В какой-то момент классические встроенные испарители перестали удовлетворять гурманов. Заметив, что привычные атомайзеры и картомайзеры притупляют вкус жидкости, те стали капать ее прямо на катушки и фитили. Это привело к зарождению нового способа парения — дриппинга и созданию испарителя RDA (Rebuildable Dripping Atomizers).

Большинство RDA имеют круглую форму. На основании расположены металлические стойки с винтами для крепления спирали. Волокнистый материал для впитывания жидкости пропускают сквозь спираль или вокруг нее. Наиболее продвинутые пользователи самостоятельно накручивают катушки из проволоки.

Парильщик капает жидкость непосредственно на катушку. Обычно вмещается от 10 до 30 капель. Этого хватает, чтобы пускать пар примерно пару минут. Дриппинг позволяет максимально насладиться вкусом и получить более густой и объемный пар. Есть и свои недостатки: при использовании RDA важно следить, чтобы фитиль не высох. В противном случае парильщика ждут крайне неприятные ощущения при вдохе — так называемый гарик. Предотвратить его поможет мод с функцией контроля температуры.  

Приверженцы дриппинга не прекратили попыток добиться максимальной густоты пара и яркости вкуса. В результате их экспериментов выяснилось, что катушки с низким уровнем сопротивления и большей мощностью позволяют получить желаемое.

Появление RDA обеспечило технический прорыв в производстве девайсов для вейпинга.  Созданы новые виды спиралей, улучшенные конструкций модов и многое другое. 

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest