Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2016.02.15
Новости индустрии

Политики против запрета парения

Политики против запрета парения

Общество уже привыкло, что политикам свойственно запрещать массу по большему счету безобидных вещей. Вейпинг не стал исключением, и постоянные баталии с учеными власть имущие ведут до сих пор. Но, оказывается, есть и такие люди в политике, которые не признают опасности в парении.

Постоянная борьба

Впереди планеты всей по борьбе с любыми изделиями, генерирующими пар, явно стала Латвия. Известная директива, запрещающая электронные ингаляторы, позволяла полностью запретить вейпинг на территории страны, но, к счастью, этого не случилось. В этом году власти снова вспомнили о своих возможностях и начали лоббировать запрет как электронных, так и аналоговых устройств парения. Министр здравоохранения заявил, что вейпинг нужно запретить точно так же, как и вредные аналоги. И те, и другие представляют опасность здоровью, поэтому должны состоять под запретом.

Но против таких утверждений выступил глава Подкомиссии по охране здоровья Виталий Орлов, который предложил урегулировать этот вопрос. Он заявил, что электронный ингалятор действительно помогает избавиться от пагубной привычки. И он может подписаться под своими словами как доктор. А вот какими доводами руководствуется министерство, ему неизвестно.

Вторым забавным случаем являются действия конгрессмена от Республиканской партии Дункана Хантера. Он защищает вейпинг, поскольку тот помог ему избавиться от пагубной привычки. Чтобы продемонстрировать свой протест, он во время одного из заседаний, на котором обсуждали электронные ингаляторы, достал мод и начал парить. Потом он сказал, что это устройство не наносит вреда ни парильщику, ни окружающим.

Вот так вот люди, обладающие властью, самостоятельно делают выводы и борются за свои права. Это огромная польза для индустрии вейпинга, которой еще предстоит бороться за рынки разных стран.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest