Киев

Купить билет
2018.04.06
Новости индустрии

Почему течет вейп-девайс и как это исправить?

Почему течет вейп-девайс и как это исправить?

Как говорится, любишь парить – люби и девайс протирать. Правда в том, что почти каждый вейпер сталкивается с проблемой протекания бака. Сегодня речь пойдёт о том, почему течет вейп и как это исправить.

Пройдёмся по списку?

1. Неосторожная заправка

Об этом пишут в инструкциях, но их либо не читают, либо они только на китайском. При заправке нельзя допускать попадания жидкости в шахту бака, которая ведёт к спиралям. Если жижа оказывается внутри, то всё булькает и брызгает – в итоге вейп течет.

Как исправить: прежде всего, аккуратно заливать и не допускать. Если жижа-таки попала в шахту, то тщательно протри последнюю. А также не наполняй бак доверху – оставляй небольшой воздушный зазор.

2. Хранение бака

Хранение бачка в горизонтальном положении, особенно если у него нижний обдув и если оставить его так на всю ночь, может привести к протечке через отверстия обдува.

Сюда же можно отнести открытие заправочных отверстий. Их открывают только для заправки, в остальных случаях ненадёжное закрытие чревато протечкой вейпа.

Как исправить: хранить в вертикальном положении. Если при зарядке мода ты кладёшь его, то снимай атомайзер на это время – пусть он стоит. Не забывай закрывать отверстия после заправки.

3. Несоответствие обдува и затяжки

Если ты сильно тянешь воздух, но обдув при этом на минимуме, то существует риск, что вместе с паром затянется жидкость, не успевающая испариться. Это навлечёт протекание.

Как исправить: приоткрой отверстие обдува, чтобы снизить давление. И не забывай закрывать его, когда наполняешь бак.

Почему течет вейп-девайс и как это исправить?

4. «Грязный» атомайзер

Если вейп давно не чистился, то в нём накапливается старая жижка – как следствие, течет вейп.

Как исправить: тщательно промыть бак.

5. Браки

Здесь всё ещё более очевидно, чем в третьем пункте. Никто не застрахован от заводских браков испарителей, трещин на стёклах и «кривых» резьбах, что неминуемо ведёт к протечке вейпа. И это наименьшее из зол.

Как исправить: никак. Купить новый бак.

Ты наверняка успел заметить, что большинство причин кроется прежде всего в обращении с девайсом. Поэтому заботливо относись к его составляющим, обслуживанию и читай инструкцию.

Остались вопросы? Приходи 14-15 апреля на VAPEXPO Kiev 2018 и поговори с вейп-блогерами и опытными единомышленниками.

Купить билет ►►►

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest