Киев

Купить билет
2016.06.13
Новости индустрии

Почему нам так нужна ассоциация вейпинга и что она даст индустрии электронных ингаляторов

Почему нам так нужна ассоциация вейпинга и что она даст индустрии электронных ингаляторов

Впервые о создании ассоциации парильщиков в Украине серьезно заговорили на выставке-конференции VAPEXPO Kiev. Тогда рынок электронного парения находился на стадии становления и не сталкивался с трудностями, которые переживало вейпинг-сообщество в Европе, США и других странах, где электронные ингаляторы набрали популярность ранее.

На прошлой неделе представители киевской вейп-индустрии рассмотрели возможность создания ассоциации вейперов. Что же заставило предпринимателей задуматься о таком шаге? Давайте разберемся.

Конечно, в первую очередь такая организация нужна для защиты потребителей от некачественной продукции, которая бросает тень на индустрию парения и заставляет делать разного рода экспертов неправильные выводы о вейпинге. Но  недавно более важным вопросом стала инициатива государства ограничить рынок парительной продукции, чтобы оградить потребителей от несертифицированных девайсов и жидкостей для парения, которые несут опасность для здоровья. Цель ассоциации – направить рынок в нужное русло и продемонстрировать властям, что он не является неконтролируемым и каждый игрок на нем соблюдает правила производства и распространения вейпинг-продукции. Таким образом, индустрия парения не попадет в жесткие рамки «табачной» законодательной базы.

Ни для кого не секрет, что представители разных рынков в США постоянно создают ассоциации, которые защищают права производителей. Опыт подобных организаций в нашей стране указывает на то, что множество предпринимателей отказываются становиться частью какого-либо объединения, чтобы не быть зависимыми от общественного решения.

Вейпинг-сообщество изо всех сил старается убедить предпринимателей, что ассоциация стремится не «подмять» под себя вейпинг, а стимулировать его развитие ради общего блага. Первым шагом станет лоббирование интересов о предоставлении прав на рекламу продукции для парения как в Интернете, так и в офлайне. Власти Украины уже вынесли соответствующее постановление, и его принятие – лишь дело времени. Далее планируется проводить независимые исследования жидкостей ассоциацией, которые будут подтверждать безвредность парения. Даже этих двух пунктов хватит, чтобы обеспечить беспрепятственное развитие индустрии в Украине.

На данном этапе инициаторы создания вейпинг-ассоциации ограничились лишь общей концепцией идеи. Если соберется достаточное количество предпринимателей, готовых объединиться в благих для вейпинга целях, будет сделан следующий шаг. Открытым голосованием изберут ответственных за развитие ассоциации, и начнется работа в правовом аспекте. Необходимо будет создать официальный документ, защищающий права индустрии парения.

Сейчас в первую очередь необходим интерес со стороны ключевых игроков рынка. Перед тем как совершать какие-то шаги навстречу госструктурам, нужно убедиться, что ассоциация будет иметь вес в вейп-сообществе и не обернется провалившейся инициативой нескольких энтузиастов. Хочется верить, что большинство предпринимателей не углядит в ассоциации вейперов определенного ущерба для своей бизнес-модели и пойдет навстречу идее создания подобной организации.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest