Киев

Купить билет
2017.10.10
Новости VAPEXPO

Победитель Unlimited Cloud Contest Илья Макурин: «Видно, что индустрия вейпинга в Украине быстро набирает обороты»

Победитель Unlimited Cloud Contest Илья Макурин: «Видно, что индустрия вейпинга в Украине быстро набирает обороты»

Вейп-выставка VAPEXPO Kiev уже который год собирает на одной площадке любителей вейпинга с разных стран и городов. На мероприятие приезжают не только показать свою продукцию, пообщаться с другими компаниями, но и поучаствовать в вейп-соревнованиях. С каждым ивентом желающих становится больше, что не может не радовать.

На осеннем VAPEXPO Kiev состоялись четыре клауд-контеста в рамках The World Series of Vaping. Мы пообщались с победителем Unlimited Cloud Contest и серебряным призером Cloud Contest (до 80 кг) Ильей Макуриным о секретах победы и впечатлениях от участия.

Интервьюер – VAPEXPO Kiev

Респондент – Илья Макурин (И.М.)


VAPEXPO: Илья, расскажи о своих ощущениях после победы?

И.М.: Я немного шокирован. Перед конкурсом очень волновался из-за того, что болею. Переживал, что захлебнусь паром и ничего не выйдет. Но все получилось! Рад тому, что дотащил до конца!


VAPEXPO: С какой жидкостью и модом ты участвовал?

И.М.: Конечно же, я выбрал жидкость компании YoVape, которую представляю на выставке. Мои девайсы – это мод VCM от Vaperz Cloud и дрипка Mason.


VAPEXPO: Почему решил выбрать именно VCM?

И.М.: Вчера я участвовал в Cloud Contest (до 80 кг) с другим устройством, где занял второе место. Проиграл в финале, так как случилось то, чего боялся, – подавился паром.

За титул серебряного призера мне подарили новый VCM. Я подумал, что можно попробовать и на нем что-то сделать. Стало интересно, на что девайс способен, потому для участия в Unlimited Cloud Contest выбрал именно его в качестве эксперимента. Что ж, эксперимент удался.


VAPEXPO: Как часто ты участвуешь в вейп-контестах?

И.М.: Я сам из Питера, потому пытаюсь не пропускать ни одного вейп-контеста в России. Был на VAPEXPO SPb и почти на всех VAPEXPO Moscow.

За всю жизнь принимал участие в 10 конкурсах и только в одном или двух не занимал призовое место. Сейчас стараюсь пробовать свои силы везде, где только есть возможность.


VAPEXPO: Почему ты начал парить?

И.М.: Увлекаюсь вейпингом с 15 лет. Сейчас мне 20. По нехитрым подсчетам можно понять, что занимаюсь этим уже 5 лет. В юношеском возрасте я курил, что не особо нравилось маме. Честно признаюсь, до сих пор ругаю себя за то, что так рано начал курить. Перешел на вейпинг, так как это менее вредно и не имеет насыщенного запаха. Со временем я начал ходить на выставки, участвовать в соревнованиях, увлекся изучением намоток и девайсов. К слову, вчера на выставке проводил уже свой мастер-класс по коилбилдингу.


VAPEXPO: Ты сам решил попробовать себя в качестве участника вейп-контестов?

И.М.: Впервые меня подтолкнули ребята из YoVape. Перед первым турниром я очень сомневался, думал, что просто выйду на сцену и опозорюсь. Я принимал участие совсем неподготовленным, но занял второе место. После этого начал активно тренироваться, чтобы стать лучше.


VAPEXPO: Почему ты решил присоединиться к YoVape, а не к другой компании?

И.М.: Мне нравится и атмосфера у ребят, и их продукция. Хочется их продвигать, быть с ними в одной тусовке и совместно работать. Это крутая команда из 15 человек. Более того, я бы даже сказал, что это одна большая семья. Все очень дружны.


VAPEXPO: Какие остались впечатления о VAPEXPO Kiev?

И.М.: Здесь очень хороший уровень! Видно, что индустрия вейпинга в Украине быстро набирает обороты. Масштабы этого мероприятия огромные! Побольше, чем в Питере, например. Обязательно вернусь сюда еще раз! Мне тут очень понравилось!


P. S. Узнай, кто и как обошёл Илью в первом контесте! А также другие подробности с VAPEXPO Kiev 2017 – просто следи за новостями: мы подготовили целую серию интервью, обзоры жиж и море других интересностей с выставки!

Автор: Янина Воловик

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest