Киев

Купить билет
2016.05.11
Новости индустрии

Обзор Toptank Mini от Kangertech

Обзор  Toptank Mini от Kangertech

Компания Kangertech выпустила новый бак Toptank Mini. Его можно назвать модификацией популярнейшей модели прошлого года Subtank Mini. По сравнению с предыдущей версией, новинка имеет ряд преимуществ, впрочем, не лишена и некоторых недостатков. 

На первый взгляд танки имеют не так много технологических отличий. Они упакованы в коробку одинакового дизайна. В наборе с баками идет японавата, два койла из нихрома, отвертка и винты. Кроме того, Subtank укомплектован запасными уплотнительными кольцами и стеклом для бака, чего нет у последней модели.

Toptank Mini бывает 4 цветов: белый, стальной, черный и красный. В отличие от предшественника, у него более удобная верхняя заправка. Емкость бака у предыдущей модели составляет 4,5 мл. В новинку помещается 4,5—5,5 мл, хотя производитель заявляет о 4 мл. Объем зависит от выбора атомайзера — с круглой необслужкой от NEBOX помещается больше жидкости. Стекла у танков отличаются по высоте, но одинаковы по ширине и толщине. В целом новый бак стал компактнее, разница по высоте составляет 4,5 мм (58,5 мм против 63 мм), по ширине они отличаются незначительно.

Обзор-Toptank-Mini-от-Kangertech-2

Дриптип в Toptank из делрина, он не нагревается и меньше весит, чем стальной дриптип Subtank.

Испарители у обеих моделей тоже разные. Прошлогодний хит идет с двумя квадратными сменными атомайзерами: Kanger OCC 0.5 Ohm (15-60 Watt) и Kanger OCC 1.2 Ohm (10-26 Watt). Вариант этого года выпускается с круглыми атомайзерами из нержавейки и с тремя отверстиями: Kanger SSOCC 0.5 Ohm (15-60 Watt) и для термоконтроля Kanger SSOCC Ni200 0.15 Ohm (15-50 Watt). Стоит обратить внимание, что для любителей сигаретной затяжки они не подойдут, так как дают только свободную затяжку. Отметим, что обе модели танков совместимы со всеми испарителями: Subtank, Nebox, Toptank.

Отверстия для подачи жидкости в новой базе стали на полмиллиметра меньше. Вероятно, это сделано, чтобы минимизировать риск протечек.

Обзор-Toptank-Mini-от-Kangertech-3

Еще одно отличие — в спиралях. Спейс-койл из нихрома толщиной 0,36 мм в Toptank заменен на микрокойл 0,5 мм из аналогичного материала.

Кроме того, у танков немного разные по диаметру отверстия для обдува. Регулировать подачу воздуха удобно в обоих случаях.

Подводя итог, скажем, что Toptank хуже укомплектован, чем Subtank. Парильщикам, предпочитающим тугую затяжку, придется покупать дополнительный испаритель. К преимуществам можно отнести более компактный размер, а главное – более удобный вариант заправки. Существенным недостатком обоих моделей является невозможность выпарить всю жидкость из баков. Это стоит учесть всем, кто любит часто менять вкус жидкости. 

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest