Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2016.09.09
Новости индустрии

О маминых «егошках» и плохих вейпшопах — в интервью с Ноной Кот, победительницей конкурса Vape Girl

О маминых «егошках» и плохих вейпшопах — в интервью с Ноной Кот, победительницей конкурса Vape Girl

1-2 апреля в рамках выставки VAPEXPO Kiev 2016 прошел конкурс Vape Girl. В нем прекрасные участницы боролись за звание лучшей вейперши Украины. Победительницей стала неповторимая Нона Кот. Мы встретились и поговорили с ней о том, какую роль играет вейпинг в ее жизни и как она попала в это направление.

Интервьюер: VAPEXPO Kiev (VK)

Vape Girl: Нона Кот (Н.К.)

VK: Расскажи свою вейп-историю. Как ты впервые узнала о вейпинге?

Н.К.: Об электронных сигаретах мне впервые рассказал парень. Ранее я слышала о таком понятии, как вейпинг, но не представляла, что это такое. Какое-то время моя мама пыталась перейти на электронные сигареты и приобрела себе «егошку». Для нее это была попытка избавиться от никотиновой зависимости, и продержалась она около полугода. Потом, к сожалению, она начала комбинировать вейп с обычными сигаретами.

А прошлым летом парень потратил около полутора месяца, чтобы досконально изучить, как работают девайсы для парения. В результате свой первый мод он полностью собрал себе сам. При этом ни я, ни парень не курим. Мы относимся к этому больше как к кальяну.

Нона Кот победительница конкурса Vape Girl в Киеве

VK: Жизнь в стиле «вейп». Что поменялось в вашем образе жизни?

Н.К.: Появилась масса знакомых по общим вейп-интересам. Порой посещаю вейпшопы, где регулярно тусуются компании, которые разбираются в этом.

Я не тот человек, который постоянно изучает рынок девайсов для парения. Поэтому по приходу в вейпшоп стараюсь получать качественную консультацию, а не, как обычно, слушать советы других посетителей магазина. Довольно неприятная ситуация, которой хотелось бы избежать.

VK: Возросло ли количество вейперов в твоем окружении после участия в VAPEXPO?

Н.К.: Заметно, и я считаю, что это замечательно. Многие благодаря этому смогут избавиться от вредной привычки.

VK: Как считаешь, бывшие курильщики выбирают вейп только как возможность бросить курить?

Н.К.: 50 на 50. Я на самом деле читала статью, что 90% курильщиков после парения бросают свою привычку. Но на деле это не так. Многие изначально приходили к вейпингу, потому что это модно и красиво. И оставались, потому что это интересное движение.

VK: Девушки, по твоему мнению, парят меньше?

Н.К.: Я бы не сказала, что они парят меньше. Просто, в отличие от мальчиков, они не проводят эксперименты и не стремятся достигнуть самых больших облаков пара. Девушкам это неинтересно. Но я очень часто пересекалась с девушками, кто очень хорошо разбирается в этом.

VK: Кто из твоего окружения перешел на парение?

Н.К.: У меня есть два лучших друга, которые примерно через месяц после моей победы в конкурсе резко обзавелись модами. Потом начали других агитировать и подсаживать на вейпинг. Один из них уже пытается перевести свою маму на пар.

Нона Кот победительница конкурса Vape Girl в Киеве

VK: Как родители относятся к вейпингу?

Н.К.: Когда кто-то из родителей открывает дверь в мою комнату, бывает, слышу: «Фу, да у тебя тут все задымлено». А я им отвечаю: «Не задымлено, а запарено». А в целом относятся более чем нормально.

VK: Твой совет тем, кто не решается перейти на вейпинг.

Н.К.: На самом деле есть проблема, когда ты впервые заходишь в вейпшоп и ничего не знаешь – тебе сразу начинают что-то впаривать. Я не раз попадала в такие ситуации. Например, пытались впарить VTC mini, хотя у меня уже был подобный гаджет. Короче, пытаются продать все, что не пользуется спросом. Моей подруге, которая покупала свой первый мод, просто выдали Cuboid, который сам по себе – сложный и многофункциональный девайс. Это не лучший выбор для первого мода. Хороший мод, но не для новичка. Ей выдали сразу бак гриффин и ничего не сказали о дополнительной комплектации, которую нужно докупать. Проблема вейпшопов в том, что они просто пытаются продать, даже если это не ходовой товар. Никто не поинтересуется, какой у вас опыт парения. Поэтому перед походом в магазин необходимо немного почитать о том, что вы собираетесь купить.

1-2 октября состоится второе мероприятие, посвященное индустрии вейпинга VAPE EXPO Kiev 2016. Это событие объединит всех, кто ищет здоровую альтернативу курению и хочет стать частью вейп-сообщества. Поэтому собирайте друзей, приобретайте билеты и отправляйтесь на мероприятие. Вся информация о нем и билеты – по ссылке: http://vapexpo.kiev.ua/ru

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest