Киев

Купить билет
2016.03.21
Новости индустрии

Nicola Lindson-Hawley и начало ее оксфордского исследования

Nicola Lindson-Hawley и начало ее оксфордского исследования

У каждого человека, желающего покончить с вредной привычкой, есть как минимум несколько историй о методах и попытках это сделать. Большинство пытается постепенно ограничить дозу употребления никотина, чтобы в конце концов полностью от него отказаться. Есть мнение, что данный метод является максимально простым и позволяет снизить моральную нагрузку для курильщика. Тем не менее, существует огромное количество доказательств, что моментальный отказ – это единственно верный путь избавления от вредной привычки.

Последние исследования, опубликованные в издании Annals of Internal Medicine, утверждают, что моментальный отказ от курения обеспечит лишь временное воздержание. Ответственной за данное наблюдение стала Nicola Lindson-Hawley из Оксфордского университета. Она проводила наблюдение за группой людей, которые собираются бросить курить.

Nicola Lindson-Hawley собрала семьсот курильщиков и проверила, сколько времени у них займет полный отказ от вредного дыма. Подопытные были разделены на две группы. Первая продолжала поддаваться нездоровой привычке и через некоторое время моментально отказалась от нее, а вторая снижала количество употребляемого никотина постепенно.

В результате, группа, которая бросала постепенно, смогла похвастаться лишь 15,5% испытуемых, которые отказались от вредной привычки. А вот моментальный отказ от никотина продемонстрировал 22-процентный успех.

А теперь ближе к электронным ингаляторам

Дело в том, что Nicola Lindson-Hawley хочет прировнять электронную сигарету к одной обычной, которую человек выкуривает в день, а никак не к дневной норме никотина. Казалось бы, это алогично, но для этого и проводятся эксперименты и исследования, чтоб найти истину в любом вопросе. Поэтому группа ученых уже планирует проводить следующий эксперимент, в котором будут использовать электронный ингалятор.

Nicola Lindson-Hawley так прокомментировала свою работу:

«В том случае, если люди проявили желание избавиться от пагубной привычки, следует выбирать резкий отказ. Дело в том, что при постепенном сокращении никотина происходит более сложная моральная адаптация. Моя мать пыталась бросить курить, когда я была еще маленькой, и мне довелось собственными глазами увидеть, как мучительно долго это происходило при постепенном отказе от сигарет. Я буду продолжать проводить исследования и в скором времени докажу, что моментальный переход на электронные ингаляторы – это лучший метод избавиться от вредной привычки».  

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest