Киев

Купить билет
2018.02.27
Новости индустрии

Намотка на мехмод: 2 лучших способа

Намотка на мехмод: 2 лучших способа

Многих поклонников электронного парения рано или поздно начинает интересовать, как самостоятельно сделать намотку под мехмод, не прибегая к помощи сервисных центров. Существует несколько способов.

Прежде всего, следует не забывать о том, что мощность спирали и её сопротивление всегда должны подбираться аккурат под аккумулятор вашего девайса. Если вы правильно определите все показатели именно под вашу модель, то парение будет долгим, неопасным и весьма вкусным.

1. Расчёт намотки спирали с помощью коил-калькулятора

Коил-калькулятор – это онлайн-калькулятор, только вместо интегралов он вычисляет сопротивление намотки и необходимую входную мощность в зависимости от заданных параметров: количества проводов, спиралей, их типа, диаметра, числа витков, длины ножек. Как только пользователь укажет необходимые данные – тут же получит результат.

Найти коил-калькулятор очень просто: достаточно ввести соответствующий запрос в поисковике. Вот некоторые примеры: MicroCoil Vape Calculator, CLOUDFALL, VariVolt.com.

Намотка спирали на мехмод с помощью койл-калькулятора
 

2. Расчёт намотки спирали математическим способом

Этот способ подойдёт для тех, у кого имеются хотя бы минимальные познания по школьному курсу физики. При помощи математического метода вы сможете определить, насколько подходящим для мехмода является ваш билд. Для этого понадобится закон Ома: U делим на I – и это равняется R, то есть максимальную выносливость аккумулятора вашего девайса делим на верхний показатель в амперах. Из плюсов данного метода намотки на мехмод можно выделить удобство и скорость, а из минусов – необходимость хотя бы поверхностного знания законов физики.

Подписывайтесь на новости VAPEXPO Kiev в Facebook и VK!

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest