Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2016.06.06
Новости индустрии

Мехмод как произведение искусства

Мехмод как произведение искусства

В сегодняшнем обзоре очень оригинальный и необычный мехмод. Нужно начать с того, что он деревянный. Точнее, внешнюю часть корпуса создали из стабилизированной древесины. И это чертовски красиво. Автор этого чуда Юрий с форума http://ekurilka.com.ua/. Похожие мехи он подсмотрел у производителей из Индонезии и решил составить им конкуренцию. При создании этого мода автор не ставил перед собой цели сделать легкий или компактный девайс. Нет. Данное устройство – это пример сочетания надежной механики и произведения искусства.

Мехмод ENT назван в честь вымышленной древней мудрой расы ходячих и говорящих деревьев энтов, которых создал Джон Р. Р. Толкин в своем мире Средиземья.

Первые прототипы выполняются из титана или латуни. Габариты стакана 22 х 83 мм, примерный вес от 47 до 84 грамм в зависимости от материала (титан легче). Кнопка из латуни, но, как и корпус, может быть выполнена из нержавейки, роль пружин исполняют неодимовые магниты, силу которых можно изменить по желанию клиента. У прототипа получилось мягкое нажатие с малым ходом. Изолятор кнопки в серийном выпуске сделают из высокоэластичного пористого силикона. Но даже в обозреваемом прототипе кнопка не нагревается ни при 0.4, ни при 0.2 Ом. Также в ней предусмотрено отверстие для аварийного выпуска газов батареи. Кстати, о ней, работает девайс от аккумулятора типоразмера 18650, но по желанию клиента автор может смастерить мод под любой другой размер аккума. Коннектор 510-й, латунный, а его особенность в том, что он не съемный, а представляет собой единое целое со стаканом.

В качестве материла для наружной части стакана был выбран стабилизированный кап клёна, благодаря которому и получился такой красивый узор. Хотя опять же, по желанию заказчика для отделки можно выбрать какой угодно экзотический материал. Толщина деревянного покрытия примерно от полумиллиметра до миллиметра. Такая ювелирная работа требует огромной осторожности и аккуратности, что может сказываться на цене и времени. После того как стакан выточен, он обрабатывается специальным датским маслом (Danish Oil), которое известно своей экологичностью и сопротивлением к механическим повреждениям. Два слоя полировки маслом дают шероховатую матовую поверхность, а еще два сверху делают ее почти глянцевой.

При покупке заказчик получит полноценный мод, в комплект которого входят стакан, кнопка, коннектор, запасные изоляторы кнопки и магниты.

Этот мех – несомненно, красавец, он прочен, удобен и надежен, и даже если слегка тяжеловат для повседневной носки, это ничего. Такую красоту, скорее, захочется держать дома, чтобы парить в комфорте, полностью расслабившись, ведь никто не берет с собой на работу подушку или одеяло, даже если кондиционер и морозит весь офис.

Контакты Юрия у вас есть – поддерживайте национального производителя. Ну, и густого пара, как же без него ;)

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest