Киев

Купить билет
2016.06.03
Новости индустрии

Кроха-мехмод от запорожцев

Кроха-мехмод от запорожцев

Маленькими могут быть не только вариваттные боксмоды, но и меха. Возможно, вы знали об этом и раньше, но уж точно не догадывались, что они могут быть настолько крошечными! Знакомьтесь – титановый микромехмод  по имени fotu. Создала его команда Simuran.

Название fotu означает 42: именно 42 мм – высота этого меха. Возможно, это и есть ответ на «вопрос жизни, Вселенной и всего такого». Это еще не окончательный вариант, а лишь прототип, длина которого пока аж целых 43,04 мм. Серийную версию обещают сделать более короткой ~ 42,8 мм.

Изготовили его из титана марки BT-08. Состоит он из четырех стаканов на резьбах. В верхнем 510-й коннектор, в нижнем – потайная стартовая кнопка из титана. В комплекте поставки их только четыре, остальные, по всей видимости, можно приобрести отдельно.

Стоит обратить внимание, что разрабатывался мех непосредственно под батарею Efest Purple 18350, у которой плоский плюс, но даже с AW IMR 18350 с выпуклым плюсом работает без проблем. Если хочется вставить в мех батарею большего объема и размера соответственно, например 18500 и 18650, в комплекте есть два дополнительных стакана.

Конструктив кнопки остается засекреченным до официального релиза, но известно, что она работает на магните. Ей был устроен тест-драйв. Результат оправдал ожидания – не нагрелась.

В сборке из двух основных стаканов, клоном титанового испарителя Prometey и аккумулятором весит 78 граммов.

В целом выглядит девайс очень стильно, а также непривычно. Но это дело времени – к хорошему привыкаешь быстро. Всем густого ;)

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest