Киев

Купить билет
2018.06.18
Новости индустрии

Как возник первый в Украине журнал про вейпинг: интервью с создателем VapeReality

Как возник первый в Украине журнал про вейпинг: интервью с создателем VapeReality

Привет, дружище! Мы немного отстали с публикациями, потому что наш классный вейп-журналист был на больничном. Знаем – такое себе оправдание для деятеля СМИ, но там тоже болеют :( В общем, мы снова на связи и готовы заполнять пробелы эксклюзивом!

По иронии, сегодня мы расскажем… о журналистах – создатели первого в Украине печатного мультимедийного издания про вейпинг VapeReality представили на VAPEXPO Kiev 2018 свой дебютный номер. О том, как возникла идея сделать тематический журнал и какие сюрпризы ожидают читателей, нам рассказал редактор Денис Манушевич.

Интервьюер: VAPEXPO Kiev (V. K.)
Спикер: Денис Манушевич (Д. М.)

V. K.: Как возникла идея создать печатный вейп-журнал?
Д. М.: Она возникла на прошлом VAPEXPO, когда я познакомился с главредом британского журнала Vapouround. Он рассказал, зачем это делает, что сулит его дело для индустрии и как это в целом интересно и круто. 
Я загорелся этой идеей, год вынашивал план, и вот за два месяца мы наконец-то выпустили первый номер VapeReality, который презентовали на VAPEXPO. 
Журнал будет выходить раз в два месяца, тираж – 10 тыс. экземпляров, в выпуске – 160 страниц, розничная цена – 160 грн. Купить его можно во всех вейпшопах Украины, на всех сайтах, посвященных вейпингу. А в барбершопах, тату-салонах и электромобилях VapeReality можно будет почитать бесплатно. Постараемся также зайти в киоски «Союз печати».


V. K.: Сколько человек работает в команде? Кто придумывает темы, занимается креативом?
Д. М.: Придумываем и креативим я и шеф-редактор Дима Радченко. Он же создатель жидкости Wick & Wire. Мы вместе придумываем темы и заголовки, курируем дизайн и написание статей. У нас в штате 15 журналистов по всей Украине. Также есть девочка из России и тревел-журналисты, которые путешествуют по разным странам, ведут блоги, пишут статьи. Ещё в команде работают 10 дизайнеров, специалисты SMM, фотографы, видеографы. 
Мы параллельно делаем видеоблог на YouTube. Взяли эксклюзивное интервью у Анатолича – он у нас на обложке первого номера как один из производителей жидкости. 

Как возник первый в Украине журнал про вейпинг: интервью с создателем VapeReality -1

Создали первое онлайновое вейп-радио. Там у нас сейчас играет музыка, а в ближайшее время начнем приглашать разных гостей, связанных с парением. 
Кстати, помимо вейпинга, в журнале освящается много тем: электротачки, биткоины, виртуальная реальность и вообще современные технологии.


V. K.: Вы не думали о создании собственной вейп-продукции? Линейке жидкостей, например?
Д. М.: После выхода второго номера мы начнём работу над линейкой жидкостей от VapeReality. У нас будет конкурс: читатели присылают в редакцию свои рецепты жиж, а мы – готовим и пробуем. В итоге самые лучшие войдут в нашу линейку, а их авторы получат финансовый бонус. 


V. K.: Какой материал в первом номере, на ваш взгляд, – самый интересный, а какой – самый сложный?
Д. М.: Сложно давалось всё: мы сами верстали и ночами не спали. Два месяца – это сумасшедший срок; было очень тяжело, но мы справились. И, как нам кажется, журнал получился великолепным. Самое сложное – интервью. Была длительная подготовка, непростая съемка, потом утверждение с медийными личностями.А самые интересные, по нашему мнению, статьи, к сожалению, не вошли в этот номер – мы не успели их сверстать. Но они будут во втором выпуске. В этом номере очень интересный кроссворд – я лично его составлял (улыбается – прим. ред.).  
В журнале также есть пробники жидкостей, наклейки, промокоды. Мы дарим читателям призы и стараемся делать интерактивное издание, чтобы общаться с аудиторией напрямую.


V. K.: Вы сказали, что в журнале 160 страниц. Объём будет меняться?
Д. М.: В этот раз у нас получилось 160 страниц, и мы постараемся держаться этого объёма. Мы верим в магию чисел, поэтому хотим оставить 160 страниц по цене 160 гривен.


V. K.: Как вам впечатление от VAPEXPO Kiev 2018?
Д. М.: Всё очень классно! Хорошая музыка, много экспонентов и улыбающихся людей. Это успех!

Как возник первый в Украине журнал про вейпинг: интервью с создателем VapeReality - 2

А пока мы сверхбыстро готовим новый материал, можешь узнать о развале Vape Alliance и освежить в памяти интервью с Анатоличем, потому что... В общем, следи за новостями

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest