Киев. МВЦ
Весна
2019

Купить билет
2017.01.26
Новости индустрии

Как выбрать и настроить вейп

Как выбрать и настроить вейп

Вейперами становятся в три этапа: попробовал пар и понравилось – решил купить девайс – стал парить. На втором этапе возникает логичный вопрос: как выбрать вейп-девайс? Здесь-то и сталкиваются с трудностями, потому что вейп-технологии сделали большой рывок. После покупки, кстати, должна пройти настройка вейпа. В общем, без мудрых советов не обойтись. Этот материал поможет выбрать, настроить и узнать, как и сколько заряжать вейп.

Вольт или ватт?

У каждого электронного ингалятора есть свой режим функционирования – варивольт или вариватт (большинству современных модов присущи оба).

Варивольт (VV) – это такой режим работы, в котором пользователь выбирает напряжение, подаваемое на атомайзер без учёта сопротивления спирали. В таком режиме вейпер самостоятельно подбирает намотку и напряжение, чтобы получить необходимую мощность и, соответственно, нужное количество пара.

Вариватт (VW) делает то же самое, только с мощностью. Пользователь также может сам выбрать сопротивление намотки, а выставленная мощность автоматически подаёт нужное напряжение. То есть устройство самостоятельно «преодолевает» сопротивление, а желаемая мощность остаётся.

Новичку остаётся определиться, чего он больше хочет: удобного автоматического парения или более сложного обслуживания, но с максимальной настройкой вейпа под себя.

Настройка вейпа

С настройкой вейпа всё достаточно просто. На боксмодах (модах со встроенной платой) есть дисплей и кнопки управления. Заходя в меню настройки вейпа, можно выбрать режим VV или VW, а затем кнопками регулировки пошагово выставить необходимое напряжение или мощность.

Производитель, как правило, даёт подробную информацию о диапазоне параметров, а также шаге измерения. В основном он равен 1 В (Вт).

При настройке вейпа нужно понимать, что мод не может выдать значение выше допустимого. Особенно это актуально для VV-режима, где выходная мощность зависит от выставленного напряжения.

Сколько заряжать вейп

Здесь совсем всё просто. На стартовой кнопке «fire» (или на дисплее) есть индикатор уровня заряда аккумулятора. Если заряда недостаточно, устройство оповещает пользователя об этом различными способами. В таком случае больше нельзя парить и необходимо подключить девайс к источнику питания. Заряжать вейп нужно, пока индикатор не оповестит о насыщении аккумулятора.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest