Киев

Купить билет
2018.03.27
Новости индустрии

Как сделать самозамес для электронных сигарет

Как сделать самозамес для электронных сигарет

Перепробовал слишком много жиж, но всё не то? Тогда тебе пора узнать, как сделать самозамес для электронных сигарет. В этой статье мы расскажем о составе, необходимом оборудовании и паре лайфхаков для долгоиграющего послевкусия.

Состав замеса для электронной сигареты

По умолчанию любая жижа, даже премка, состоит из трёх компонентов: это глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы. В никотиносодержащие ещё добавляют… угадай, что.

Поэтому, чтобы самому получить замес для электронной сигареты, нужно для начала купить необходимые ингредиенты.

Пропиленгликоль (PG) и глицерин (VG) можно приобрести как по отдельности в аптеке, так и уже в смешанном виде у вейп-производителей (базу). Эти вещества характеризуют густоту пара и насыщенность вкуса. Чем больше в составе жидкости глицерина, тем гуще будет облако. Если в ней преобладает пропиленгликоль, то будет отличная вкусопередача. Поэтому при покупке базы обрати внимание на соотношение PG/VG (или наоборот).

Аромки и никотин бери на своё усмотрение. Учти, что последний также влияет на вкус, поэтому если ты начинающий вейпер, который хочет получить свой замес жидкости для электронных сигарет, то лучше обойтись без самого вредного компонента.

Как делают замесы для электронных сигарет

Теперь поговорим о подготовке и непосредственном процессе. Обычно когда делают замесы для электронных сигарет, то используют флаконы ёмкостью 6 и 10 мл и пипетки Пастера. У продвинутых миксологов даже имеется специальный прибор для DIY-жиж.

При непосредственном «варении» важно соблюдать последовательность:

  • Пропиленгликоль.
  • Никотин (помним, что он необязателен).
  • Глицерин.
  • Ароматизатор.

Для ясности: ароматизатор добавляем в последнюю очередь.

Как сделать самозамес для электронных сигарет

Когда ты соединишь все ингредиенты замеса жидкости, поставь их в прохладное место без солнечных лучей и оставь на пару дней.

Чтобы жижа получилась качественной, советуем использовать аромки от брендовых производителей. Например, у французской компании Alp Liq есть целая линейка DIY и готовые рецепты, чтобы сделать премиум-самозамес для электронных сигарет.

Если хочешь, чтобы твоё увлечение миксологией когда-нибудь переросло в бизнес, рекомендуем почитать интервью с коммерческим директором Liquid Lab.

После статьи, наоборот, понял, что DIY-жижи – слишком сложно и долго? Присмотрись к бюджетной и клёвой новинке – линейке жиж Cinematic, о которой мы недавно писали.

А ещё лучше – приходи 14–15 апреля на VAPEXPO Kiev 2018 и насладись готовым разнообразием!

Купить билет ►►►

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest