Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2017.09.26
Новости индустрии

Как самому сделать жижу для vape: советы

Как самому сделать жижу для vape: советы

После длительного периода парения у многих вейперов возникает вопрос, как самому сделать жидкость для вейпа. Разумеется, протестировав множество жиж, хочется лично придумать что-то новое и уникальное. А если это заценят еще и друзья – вообще отлично.

Чтобы создать новую жидкость, необходимо придерживаться нескольких правил. Сперва стоит купить набор для самозамеса: флаконы (6 и 10 мл), пипетки Пастера, ароматизаторы, никотин, глицерин и пропиленгликоль.

Из последних двух ингредиентов состоит база. Соотношение может быть разным: 80 на 20, 70 на 30 или 50 на 50. Если больше глицерина – гуще облака из пара, пропиленгликоля – ярке вкусопередача жижи.

Самозамес получится вкусным, если придерживаться нескольких правил.

  1. Сперва стоит подготовить базу и настаивать ее на протяжении недели. Лучше всего настаивать в темном месте, но не в холодильнике. В противном случае никотин может окислиться, а база станет не прозрачного, а коричневого цвета. После того как основа настоялась, можно добавлять ароматизатор.
  2. Важно учитывать то, что один и тот же аромат может быть совершенно разным у разных производителей.
  3. Не нужно забывать, что вкус ароматизатора зависит еще и от фитиля и намотки. Если при первой пробе не понравился вкус – стоит попробовать его с другой намоткой.

В поисках того, как самому сделать жижу для vape, в Интернете можно натолкнуться на сотни рецептов по приготовлению жидкостей с указанными пропорциями. Один из самых популярных рецептов – самозамес ананас. Возможно, сперва стоит потренироваться сделать что-то, проверенное другими парильщиками, а потом уже попробовать сделать свою авторскую жижу.

vapexpo kiev 2017, vapexpo, вейп, жидкость для вейпа, Как самому сделать жижу для vape

К примеру, один из рецептов самозамеса от парильщиков (на 10 мл):

  • никотин – 0,6 мл;
  • пропиленгликоль – 4,6 мл;
  • глицерин – 3,9 мл;
  • ароматизатор «банан» – 0,2 мл;
  • ароматизатор «манго» – 0,4 мл;
  • ароматизатор «ананас» – 0,2 мл;
  • ароматизатор «ментол» – 1 капля.

Больше можно узнать на VAPEXPO Kiev 2017!

 

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest