Киев

Купить билет
2018.03.28
Новости индустрии

Как правильно намотать спираль на атомайзер? Основы основ

Как правильно намотать спираль на атомайзер? Основы основ

На днях ты получил мини-гайд по созданию самозамеса. Теперь самое время узнать, как правильно намотать спираль на атомайзер. Конечно, эти науки можно освоить и в обратном порядке – это на твоё усмотрение, а с нас – статья о спиралях и процедуре коилбилдинга.

Виды коилов

Коил (койл) – это готовая намотка на атомайзер. По сути, это скрученная в спираль проволока, которую осталось закрепить на базе. В зависимости от сопротивления, материала спирали, размеров девайса и фантазии коилбилдера коилы бывают разные:

  • Микрокоил – небольшая спираль с близко расположенными витками. Самый простой и распространённый тип.
  • Спейскоил – как микрокоил, только с ощутимым пространством между витками. Используется в намотке атомайзера на титане и никеле.
  • «Косичка» – намотка из двух переплетённых между собой проволок. Хороша как для получения густого пара, так и для качественной вкусопередачи.
  • «Параллель» – намотка из двух параллельных и прилегающих друг к другу проволок. С таким коилом много пара обеспечено.
  • Арт-коил – коил не столько для вейпа, сколько для искусства. Хобби профессиональных коилбилдеров.

Как правильно намотать спираль на атомайзер? Основы основ

Ты наверняка помнишь, какие инструменты нужны для намотки на атомайзер. А в качестве материалов для намотки на атомайзер используют кантал, нихром, фехраль, нержавейку. Часто встречаются и более дорогие за счёт своей прочности материалы – титан и никель. Для фитиля подходит японский хлопок, нестерильная вата или ватный диск.

 

Как делать намотку на атомайзер

Прежде чем дорасти до построения арт-коилов, каждый топовый коилбилдер учился делать простую намотку на атомайзер (микрокоил). Именно о такой далее пойдёт речь.

  1. Тщательно помой необходимые инструменты и руки перед работой, чтобы вата не впитала посторонние вкусы.
  2. Прожги проволоку, если она скручивается или пружинит. Правда, в случае с никелем или титаном этого делать нельзя из-за их химических свойств.
  3. Обезжирь её с помощью спирта.
  4. Возьми отвёртку или специальный инструмент из коил-набора и начни накручивать проволоку вокруг, плотно прижимая витки. Неровности или зазоры между ними можно будет поправить с помощью плоскогубцев.
  5. Теперь, чтобы правильно намотать спираль на атомайзер, нужно для начала ослабить винты на базе. В отверстия установи ножки спирали и снова закрути винты. С помощью отвёртки поправь спираль так, чтобы она находилась по центру и не касалась стенок базы. Во избежание КЗ удали все лишние «усики» и другие элементы коила.
  6. Теперь с помощью мода прожги уже установленную спираль. Она должна загораться равномерно от центра до краёв. Если она краснеет только с одной стороны, то проведи керамическим пинцетом по «непослушному» участку.
  7. Аккуратно размести вату между витками (из одного конца в другой), а её остатки спрячь в базе атомайзера. Проследи, чтобы волокна не попали на резьбу. Кусочек должен быть ни коротким, ни длинным.
  8. Намотка на атомайзер готова. Смочи ватку нужной жижой и пари с удовольствием!

Если тебя интересует намотка атомайзера на титане, а также сложные коилы, о коих ни в сказке сказать, ни пером описать – приходи на мастер-класс по коилбилдингу от Тони Торнадо! Он поделится лайфхаками 14 апреля на VAPEXPO Kiev 2018.

Го за билетами ►►►

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest