Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2017.04.25
Новости индустрии

Как надо пробовать жидкость для парения: советует директор компании Siga-Lend Дмитрий Полтавский-Яровой

Как надо пробовать жидкость для парения: советует директор компании Siga-Lend Дмитрий Полтавский-Яровой

Чтобы определиться с жидкостью для парения, любой вейпер попробует несколько разных вкусов подряд, ведь выбор просто огромный. А вы часто задумывались над тем, как правильно это делать?

В рамках VAPEXPO Kiev 2017 мы пообщались с директором сети вейпшопов Siga-Lend Дмитрием Полтавским-Яровым о том, как правильно пробовать жижи, чтобы не навредить своему здоровью и сполна насладиться вкусом.

Журналист – Янина Воловик (Smile-Expo).

Спикер – Дмитрий Полтавский-Яровой.

Я. В.: Как правильно нужно пробовать жидкость?

Д. П.-Я.: Я бы советовал капать на руку, как это делается в парфюмерии. Поскольку в составе жидкости есть одновалентный спирт и глицерин (а он достаточно жирный), то необходимо просто растереть на руке каплю жижи. С помощью тепла спирт быстро улетучивается – и ты получаешь тот аромат, которого добивался производитель. То есть на 90% вкус будет таким же, как и при парении.

Почему не советую «есть» или облизывать жидкость, как это часто делают посетители? Все-таки это химический продукт. Если твой желудок не воспринимает пропиленгликоль или глицерин – тебе просто может стать плохо. У каждого есть индивидуальные особенности здоровья, и если у кого-то ничего не произошло после таких тестирований, то не факт, что так будет и у тебя. Наесться глицерина и получить отравление – не самый лучший расклад. Мое мнение: жидкость нужно либо попарить, либо просто понюхать.

Я. В.: Если человек никогда не парил и не курил, ему можно пробовать жидкость через пар?

Д. П.-Я.: Лучше все же растереть на руке. Например, у меня аллергия на большое содержание глицерина в жиже, поэтому я парю жидкости с основой 50/50. Я знаю, что мне иначе нельзя. Если у человека аллергия на клубнику, например, то от одной капли клубничной жижи у него моментально пойдет раздражение и зуд. Если посетитель не знает, на что у него может быть аллергия, стоит воздержаться: не парить и не пробовать на вкус.

Я. В.: В сети ваших вейпшопов персонал информирует посетителей о возможных побочных эффектах любой жидкости?

Д. П.-Я.: Наш персонал обучен тому, чтобы за минимальное время понять потребности человека. Важно не нагружать покупателя лишней информацией, а тем более – «втюхиванием» ненужного товара. Это элементарно. У нас всегда можно открыть емкости с жидкостями, чтобы просто понюхать или по желанию капнуть на руку и попробовать.

Персонал должен общаться с посетителями и понимать их. Наши продавцы знают, что продают. Если парильщик скажет, какие вкусы его привлекают, они предоставят то, что из этой серии нравится им и что популярно среди других. Но никто не будет настаивать – выбор за покупателем. Поэтому данная сфера подразумевает еще и общение.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest