Киев

Купить билет
2016.06.07
Новости индустрии

Как бюджетный вейпинг перевернул табачный рынок

Как бюджетный вейпинг перевернул табачный рынок

Очевидно, что рост продаж разного рода табачной продукции существенно приостановился. Не в последнюю очередь это связано и с экономическим кризисом. Вейпинг предоставляет не только возможность отказаться от вредного дыма, но и неплохо сэкономить.

Также не стоит забывать и о такой отрасли, как никотин-заменители, которые пользуются популярностью у желающих избавиться от зависимости. Эксперты считают, что со временем их прибыль уменьшится в разы, а это может плохо сказаться на фармацевтической отрасли, которая занимается производством данного продукта.

Чтобы как-то урегулировать тенденцию распространения вейпинга в стране, депутаты государственной думы решили внести поправки в закон, которые позволят приравнять жидкости для парения к табаку.

Как утверждают авторы поправок, такое решение сделает вейпинг более безопасным, так как введение акциза обяжет производителей следить за содержанием продаваемых жидкостей. Кроме того, продажа будет ограничена для несовершеннолетних, которые могут беспрепятственно получить доступ к никотину через электронный ингалятор. Но вместе с тем вейпинг получит в нагрузку массу ограничений, которые существуют для табачной продукции, включая рекламу и продажу. Кроме того, нельзя будет делать акцент на преимуществе вменьшем вреде пара перед продуктами горения. Власти уверены, что сравнение вреда с аналогами может привести к всплеску интереса к электронным ингаляторам тех, кто никогда не был зависим от вредной привычки.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest