Киев. МВЦ
Весна
2019

Купить билет
2016.10.04
Новости VAPEXPO

Иван Коврижных: «Все авторские жижи Vape Shop Kiev мы сначала тестируем на себе»

Иван Коврижных: «Все авторские жижи Vape Shop Kiev мы сначала тестируем на себе»

В преддверии одного из самых масштабных вейп-событий Украины, которое пройдет 1-2 октября на территории «АККО Интернешнл», – VAPEXPO Kiev – мы зашли в гости к одному из участников выставки.

У открытых дверей нас встретил Иван Коврижных – сооснователь магазина Vape Shop Kiev. Заведение находится в центре столицы – на улице Саксаганского, 30-Б, в арке.

вейп-шоп Киев

Зайдя в помещение, которое выдержано в стиле американских вейп-шопов, мы присели на уютный диван. Посетители тестировали жижи, наслаждались бесплатным кофе, парили, а мы тем временем общались.

Интервьюер: VAPEXPO Kiev (VAPEXPO)

Спикер: Иван Коврижных (И.К.)

VAPEXPO: Как давно вы парите и почему решили начать?

Иван Коврижных

И.К.: Я парю уже 4 года, а начал, когда у меня родился сын. До того как стать вейпером, курил обычные сигареты, как и все. Со школы еще, класса с 9-го, то есть долго. И чтобы не курить в машине и квартире, я купил егошку. А потом и вовсе полностью перешел на нее. И понеслось…

Я вообще считаю, что всё-таки бросить курить с электронными сигаретами легче. И это справедливо для многих, как я могу заметить по вейперской тусовке.

бросить курить с электронными сигаретами легче

Сначала я парил 6-ку, потом «скатился» до 3-ки. И с тех пор постоянно на тройке или на полторашке. В основном я парю собственные жидкости, потому что уже подобрал для себя определенные вкусы.

Всем остальным предпочитаю TRYIT Nectar из нашей линейки. Это свежий тропический микс из папайи, манго, дыни и мяты. В прошлом году мы презентовали её на VAPEXPO Kiev. В этом году мы представим еще одну линейку. Думаю, для наших поклонников это будет приятный сюрприз.

Vape Shop Kiev

VAPEXPO: А когда вы сделали свой первый замес?

И.К.: Миксовать начал довольно скоро, потому что раньше эта индустрия была не так развита и вкусы не всегда устраивали, а хотелось попробовать сделать что-то своё.

Первой нашей продукцией стали никотиновые жидкости. В то время егошки были популярными, к тому же многие отказывались от сигарет, потому табачка заходила хорошо. Сейчас у нас в TRYIT есть хорошая табачка Indigo с черной смородиной. А для тех, кто никогда не курил – Nectar нулевка, он фруктовый и легкий. Но это опять же личные предпочтения каждого.

Vape Shop Kiev

VAPEXPO: Иван, расскажите, как родилась идея создать вейп-бизнес и как вы планируете его развивать?

И.К.: Мы начали работать с января прошлого года. Я создал сайт www.vapeshopkiev.com, и стал продавать авторские и обычные жидкости, которые можно найти на нашем ресурсе. В процессе я познакомился с Тимуром, он был одним из моих покупателей, и благодаря общему увлечению мы начали заниматься этим вместе.

Свой магазин открыли 19 сентября, так что уже скоро нам будет год. В этот день, кстати, отмечается Международный день вейпинга. Наверное, это не случайность.

Мы хотим уйти в производство и открыть лабораторию. Также будем пытаться заниматься сертификацией. Нам поступило много предложений, после того как мы отправили наши жидкости на VAPEXPO в Москву. Мы решили, что нужно обязательно расширять производство.

Vape Shop Kiev

VAPEXPO: Мы видим, что к вам заходит много вейперов. Почему они выбирают именно ваш вейп-шоп и какие жидкости предпочитают: авторские или привозные?

Vape Shop Kiev

Vape Shop Kiev

Vape Shop Kiev

Vape Shop Kiev

И.К.: Vape Shop Kiev выбирают однозначно из-за наших эксклюзивных жидкостей, большого выбора девайсов и «американщины», которой ни у кого нет.

Если говорить о статистике, то к нам заходит 70% тех, кто знает, за чем идет, ну а 30% составляют новички. Для них мы привозим много стартовых наборов, консультируем.

Vape Shop Kiev

Vape Shop Kiev

А ещё у нас бесплатный кофе для всех посетителей. Все наши жидкости даём попробовать, а американские – понюхать. Но когда привозят много «америки», пробуем и ее.

Конечно, большинство берет именно наши жидкости. Для украинского рынка решающим фактором является цена. Всё-таки американский продукт – это $22, как не крути. Хотя раньше можно было экономнее расходовать жижу, так как устройства были меньше и, следовательно, жидкости уходило меньше.

Vape Shop Kiev

VAPEXPO: Как вы считаете, перейдут ли курильщики через какое-то время на электронные девайсы?

ИК: Я думаю, что в любом случае со временем многие перейдут на парение, особенно если эта сфера не будет жестко регулироваться законом. Но тенденции свидетельствуют, что все больше людей выбирает для себя вейпинг. Рост количества сторонников пара очень большой, особенно после первого VAPEXPO.

VAPEXPO Kiev

Думаю, что вейперов в Украине сильно прибавится года за два.

VAPEXPO: Как вы относитесь к самозамесам?

И.К.: Отлично отношусь! Но я за то, чтобы перед тем, как что-то делать, люди почитали, проконсультировались со специалистами. Если делать с головой, то я только «за». Тем более, если после этого родятся какие-то вкусные жидкости, то почему бы и нет? Активнее будет развиваться рынок.

VAPEXPO: Что делать с парящими школьниками и магазинами, которые продают вейп-продукцию лицам, не достигшим 18 лет?

И.К.: В первую очередь необходимо разработать грамотное законодательное регулирование, которое будет рассчитано как на бизнесменов, которые занимаются вейп-бизнесом, так и на продавцов, несущих административную ответственность в случае продажи вейп-товаров несовершеннолетним. Бизнес будет бояться штрафа и перестанет продавать табачные жидкости детям. Надеюсь, это поможет избежать предвзятого отношения к вейпингу из-за парящих подростков.

Продавцы нашего магазина очень часто спрашивают паспорт, потому что у нас можно купить продукцию строго после 18. Даже у входа в магазин есть соответствующая надпись.

Также из-за отсутствия законодательства у нас очень мало сертифицированной продукции. Её практически нет. Сертификаты невозможно получить. Нет регламента и организаций, которые его разработали бы.

В дальнейшем я хочу заниматься сертификацией всей вейп-продукции Украины на законодательном уровне. И буду отстаивать интересы вейперов в парламенте. Постараюсь реализовать это в ближайшее время. Законопроект будет способствовать созданию ассоциаций, вейп-сообществ и изменит отношение к вейпингу.

Иван Коврижных

VAPEXPO: Благодарим за приятную беседу и вкусные жидкости!

И.К.: Всегда welcome!

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest