Киев

Купить билет
2016.02.23
Новости индустрии

Ищут очередные причины опасаться вейпинга

Ищут очередные причины опасаться вейпинга

Начинает казаться, что ученые целеустремленно ищут негативные последствия от перехода на парение. Результаты исследований все чаще носят скорее отрицательный характер.

Казалось, что после признания электронных ингаляторов Всемирной организацией здравоохранения эффективным методом бросить вредную привычку, исследования должны прекратиться. Но конкуренты не дремлют и вкладывают колоссальные средства на продолжение поисков негативных последствий парения.

Последним актуальным результатом многочисленных экспериментов ученых стало заявление, что вейпинг плохо влияет на иммунную систему человека. Кроме того, авторы исследования выражают недовольство слишком мягкой законодательной базой по отношению к парению, которая способствует распространению электронных ингаляторов. Хотя как раз запреты в некоторых государствах появляются куда быстрее.

Итак, для получения таких негативных для вейпинга результатов, ученые рассмотрели более шестисот генов, которые поддерживают иммунную систему. Отобрав несколько групп испытуемых, они взяли у них образцы слизи. Как выяснилось, у людей, которые вдыхают вредный дым, подавляется 53 гена иммунной системы. А вот при парении это число вырастает до 305. Интересным моментом является то, что такой результат показала только жидкость со вкусом корицы.

В своих выводах ученые больше не осуждают пар наравне с дымом. Для них парение является даже большей опасностью, чем аналоги.

В результате становится понятно, что ученые не перестанут проводить исследования, доказывающие негатив от вейпинга при определенных условиях. И стоит признать, что в мире действительно нет ничего идеального. Но остается неоспоримым тот факт, что после перехода на парение, самочувствие многих только улучшилось.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest