Киев. МВЦ
Весна
2019

Купить билет
2016.03.17
Новости индустрии

Этикет вейпера

Этикет вейпера

Массово распространяться в обществе вейпинг начал сравнительно недавно, поэтому культура парения еще не сформировалась. Постоянное подтверждение безопасности вейп-устройств заставляет многих думать, что электронный ингалятор уместен практически в любом месте. Но на самом деле это не так – многим может доставлять дискомфорт даже безвредный пар. Особенно если парить вы собираетесь много и на высокой мощности.

Этикет-вейпера

Вот основные правила культурного парения для вейпера:

  • Дома. Конечно, здесь действуют исключительно ваши законы. Вы можете парить сколько угодно и как угодно, ведь ни плохого запаха, ни пепла электронный ингалятор не выделяет. Тем не менее, после парения следует всегда проветривать помещение. Если к вам вдруг нагрянут гости, им может не понравиться запах вашей любимой жидкости. Перед тем как показать им, как вы боритесь с вредной привычкой, уточните их отношение к вейпинг-культуре. Расскажите о вкусном и безопасном паре, чтобы в дальнейшем они  были в курсе.
  • Автомобиль. Здесь примерно те же правила, что и дома. Если вы едете с пассажирами, обсудите с ними возможность парения. В небольшом пространстве дым будет рассеиваться дольше, поэтому вкус пара будет ощущаться особенно сильно. Если вы едете одни или ваши пассажиры абсолютно не против парения в их присутствии, не забудьте полностью открыть все окна. Дело в том, что пар ухудшает видимость, а также может оставлять осадок на внутренней части лобового стекла. Такая ситуация не является безопасной во время управления автомобилем.
  • На улице. Здесь все, естественно, зависит от вашего местоположения. В постоянном потоке не стоит доставать свой девайс и начинать парить, ведь при выдохе вы обязательно попадете кому-то в лицо. Помните, что не все знают о вейпинге, а некоторые даже считают его небезопасным. Уважайте мнение других и не заставляйте их вдыхать даже самый приятный, по вашему мнению, пар.
  • Общественные места. Исходя из вышеизложенных правил, становится понятно, что любые общественные места – это вообще табу. Конечно, находясь в баре или клубе среди молодежи, которая в курсе вейпинг-движения, парить можно. Тем не менее, убедитесь, что это не запрещено правилами заведения и все же старайтесь не выдыхать пар людям в лицо – это вряд ли кому-то понравится. Возможно, заведение приравнивает парение к вредному аналогу. В таком случае пройдите в специально отведенное место.
  • Общественный транспорт. Конечно, не стоит забывать, что по закону вы можете парить в общественном транспорте. Но все же рекомендуется воздержаться от этого, ведь с вами едет масса незнакомых людей, которым вы можете доставить дискомфорт. Если же кто-то начал парить и это никому  не мешает, то можно и рискнуть =)
  • Дети и домашние животные. Не стоит забывать, что парение имеет корни вредной привычки. К тому же вейпинг не является абсолютно безопасным ввиду содержания в жидкостях никотина. Если вы не хотите нанести вред ребенку или случайно спровоцировать его на употребление вредного дыма, лучше воздержаться от парения. Кроме того, в опасности могут оказаться и ваши домашние питомцы. Учеными доказано, что содержание пропиленгликоля в паре может привести к анемии как у кошек, так и у собак.
  • Некурящие. Последние исследования доказали, что пассивное парение является абсолютно безвредным. Но не забывайте, что не все об этом знают. Лучше всего поинтересоваться у окружающих вас людей, можете ли вы немного попарить.
  • Курящие. Не стоит приставать к каждому, кто обременен вредной привычкой. Скорее всего, человек слышал о безопасном паре, но либо еще не принял решение на него перейти, либо просто не имеет желания. Даже не пытайтесь рассказать ему, как много преимуществ он получит. Большинство людей либо уже в курсе, либо сами вас обо всем спросят. 
Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest