Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2016.09.22
Новости VAPEXPO

Елена Рогулис: «Табачные компании поздно вступили в игру»

Елена Рогулис: «Табачные компании поздно вступили в игру»

До второй международной выставки по вейпингу в Украине остались считанные дни. Поэтому мы решили пообщаться с одним из наших спикеров — Еленой Рогулис, аналитиком международной компании Euromonitor International.

1 октября на конференции VAPEXPO KIEV-2016 она расскажет нам о современных тенденциях и перспективах вейп-продукции в Европе и во всем мире. А сегодня мы поговорим с Еленой о влиянии вейпа на рынок табачных изделий, законодательном регулировании индустрии и каналах продаж.

Интервьюер: VAPEXPO Kiev (VAPEXPO)

Спикер: Елена Рогулис (Е. Р.)

VAPEXPO: Изменится ли рынок табачных изделий под влиянием вейп-продукции?

Е. Р.: Рынок табачных изделий уже меняется, и в Европе это особенно заметно в странах, где вейпинг продолжает обретать все больше сторонников. К примеру, в Англии количество парильщиков уже достигло 2,5 миллиона, а это свыше 25% всего курящего населения страны. Так как большинство вейперов — это бывшие курильщики, электронные сигареты находятся в прямой конкуренции с табачными изделиями, понемногу отбирая их долю на рынке. Осознав это, мировые табачные компании стали выпускать и свою продукцию для рынка электронных сигарет, но их ошибка в том, что они вступили в игру довольно поздно.

VAPEXPO: Как законодательное регулирование влияет на потребление вейп-продукции?

Е. Р.: В регулировании вейп-продукции на законодательном уровне есть свои плюсы и минусы. Все зависит от текста законопроекта. С одной стороны, введение определенных норм качества и безопасности вейп-продукции увеличит доверие к ней массового потребителя. С другой — чрезмерное налогообложение, запрет онлайн-продаж, лицензирование могут сильно навредить всем участникам рынка, так как цена увеличится в разы.

VAPEXPO: Какие каналы продаж вейп-продукции лидируют?

Е. Р.: Лидирующие каналы продаж вейп-продукции в Европе — интернет-магазины и вейпшопы. Заказы через Интернет популярны, так как продукция чаще всего дешевле, чем в физическом магазине, плюс есть доступ к огромному ассортименту. Многие же начинающие вейперы делают покупки в вейпшопах, так как там они могут проконсультироваться с продавцом и получить дельный совет о том, какую электронную сигарету и жидкость лучше купить, учитывая свои предпочтения.

VAPEXPO: Елена, о чем вы расскажете гостям конференции VAPEXPO Kiev?

Е. Р.: На конференции я расскажу о развитии вейп-индустрии в мире, о самых крупных и быстрорастущих рынках и каналах продаж, законодательном регулировании вейпинга в Европе, последних инновациях и перспективах и, конечно же, о рынке вейп-продукции в Украине.

Приходите на доклад Елены 1 октября – и узнайте о том, на что стоит делать ставки уже сегодня и какие перспективы ждут ваш бизнес в будущем!

Покупайте билеты здесь: http://vapexpo.kiev.ua/ru/registration

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest