Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2016.06.01
Новости индустрии

Девяносто дней свободы

Девяносто дней свободы

В начале мая американское управление по контролю качества продуктов и медпрепаратов (FDA) объявило отнюдь не радостную новость. Через 90 дней мир американского вейпинга будет подчинен новым правилам.

Первое правило не затронет зрелых вейперов. Да, вы все правильно понимаете – школьники и прочие несовершеннолетние больше не смогут купить себе что-либо в вейп-шопах.

Второе касается тестинга жидкостей. Больше не светит гражданам Америки пробовать жидкость бесплатно перед покупкой.

И последнее – согласно законодательству, все участники вейп-рынка (которые начали свою деятельность после 15 февраля 2007 года) в обязательном порядке должны просертифицировать всю свою продукцию. В FDA оказали любезность и самостоятельно подсчитали стоимость такой процедуры. Примерно 1 млн долларов. И если крупные игроки рынка могут себе это позволить, то что делать малому бизнесу, на котором практически и держится вся индустрия?

Такими ограничениями возмущена Синтия Кабрера, исполнительный директор SFATA. Она справедливо утверждает, что заявленные ограничения нанесут огромный удар по индустрии вейпинга, которая в большинстве своем возложена на плечи малого бизнеса, создающего большое количество рабочих мест. Кроме того, новые правила отнимают у рынка более 40 миллионов взрослых курильщиков, которые могли бы сменить свою привычку на менее вредную.

В Украине эти ограничения тоже будут слегка ощутимы, ведь львиная доля мехмодов, жидкостей и различных составляющих приезжает к нам именно из США.

Уведомлены – значит вооружены. А пока у нас есть 90 безоблачных дней, чтобы пускать облака и ни о чем не думать. Всем густого! 

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest