Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2016.05.26
Новости индустрии

Что ждет тебя по ту сторону пара: ликбез для новичка

Что ждет тебя по ту сторону пара: ликбез для новичка

Если ты читаешь этот текст, значит, скорее всего, решил перейти с курения на парение. Отличная идея. Ты ощутишь разницу, причем разительную, но не сразу. Сперва придется пройти немало испытаний, и проверять тебя на прочность будет твой организм. Но бояться не стоит – от этого еще никто не умирал.

Сначала твой организм отреагирует на отказ от обычных сигарет. Можешь загуглить, если не веришь, но тебя ожидают кашли, простуды, стоматиты, обострения герпеса и другие увлекательные приключения. Причина таких симптомов проста – существенно изменяется метаболизм и иммунный статус. Организм перестает получать смолы и другие продукты горения. В твоих дыхательных путях восстанавливается ворсинчатый эпителий, легкие выводят шлаки, накопившиеся за время курения. За годы, или сколько ты там куришь, организм привык к атакующей его химии. И когда защищаться от нее больше не нужно, реакция может быть самой разной, что напрямую зависит от индивидуальных особенностей и уже имеющихся хронических болезней.

И еще немножечко приятностей, скорее всего, ожидающих тебя: изжога, отрыжка, изменение кислотности желудочного сока, тошнота и спазмы желудка. Но ладно, не пугайся. Это происходит со всеми, к тому же на кону – существенное улучшение здоровья. А все эти симптомы – от силы на пару месяцев.

Теперь о реакции твоего организма на составляющие жидкостей для парения. Влияние может быть разным для конкретных людей, и это почти не зависит от производителя.

Пропиленгликоль может вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость. Хотя в общем он вполне безвреден, даже если его выпить полкило за раз. Это подтверждают эксперименты на крысах. Хвостатые не получили никакого вреда здоровью при вдыхании ПГ в высоких концентрациях.

Глицерин по большому счету также не несет никакой угрозы, кроме сушняка. Но тебе ведь не привыкать, правда? Сухость – вечный спутник вейперов в противовес мокроте курильщика. Но давай искать везде плюсы – теперь ты точно будешь выпивать ежедневную норму воды для человека. Так что твоему телу это пойдет на пользу.

А бояться вреда от ароматизаторов вообще смешно, если вспомнить, сколько мы их съедаем ежедневно с покупной едой и напитками. В жидкостях используются пищевые ароматизаторы, которые состоят из эфиров, имитирующих фруктовые запахи, эфирных масел и экстрактов растительного происхождения. Но не стоит забывать об индивидуальной реакции организма.

Единственный вред в жидкостях – это никотин. Но мы ведь и так об этом знаем, да? Старайся не растягивать один сеанс парения на несколько часов, иначе передоз гарантирован. Хотя ты всегда можешь выбрать себе жидкость с малым содержанием никотина или вообще без него.

Итак, как ты понимаешь, компоненты жидкости практически безвредны, если у тебя не обнаружится индивидуальной аллергии. Но о таком лучше бы тебе знать заранее. Индивидуальные особенности определяют переносимость.

Простой совет: при обнаружении у себя симптомов сходи к доктору, сдай анализы. Скорее всего, ты обнаружишь причину своего состояния. Если нет – экспериментируй, но осторожно, параллельно мониторя состояние своего здоровья. Ешь витамины и иммуностимуляторы. Будь осторожен и густого тебе пара.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest