Киев. МВЦ
Весна
2019

Купить билет
2017.03.03
Новости индустрии

Чьему здоровью вредит вейп?

Чьему здоровью вредит вейп?

Когда пользователь спрашивает у Google, вредит ли вейп здоровью, его, как правило, интересует собственный организм. Эта статья направлена немного в другое русло: она рассчитана на тех, кого интересует вред вейпа для здоровья окружающих.

Вредит ли вейп женщинам

В той или иной степени вейп вредит всем, а не только прекрасной половине человечества. Однако женский организм гораздо восприимчивее к разного рода привычкам, к вейпу в том числе.

Отдельно следует упомянуть, насколько опасен вейп для беременной женщины. Если женщина курила до беременности и решила рассмотреть вейп как альтернативу курению, то придётся огорчить будущую мать: даже вейп и даже без никотина способен нанести непоправимый вред здоровью малыша. Вместе с паром женщина вдыхает все те компоненты, которые входят в состав жидкости, и это может привести к различным последствиям: аллергии, заболеваниям сердца, лёгочной недостаточности. То же самое следует учесть женщине, кормящей грудью. Ребёнку совершенно ни к чему впитывать вейп с молоком матери!

Вредит ли вейп детям

Однозначно. Дети и подростки – это, в первую очередь, растущий организм. Недаром их лечат педиатры и подростковые терапевты, а не общие доктора. Вред вейпа для здоровья ребёнка несоизмерим с вредом для взрослого организма. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от парения в присутствии «цветов жизни», а законодательство предусмотрительно запрещает продажу вейп-продукции несовершеннолетним.

К тому же не стоит забывать о психологической составляющей. Дети всегда стремятся подражать взрослым. Если вас заботит здоровье ребёнка, подавайте соответствующий пример.

Вредит ли вейп животным

Доподлинно неизвестно, вредит ли вейп здоровью братьев наших меньших, но, полагаем, что не нужно проводить научные исследования, чтобы догадаться воздержаться от парения рядом с кошкой, собакой, попугаем или хомячком. Вспомните также, что зрение четвероногих и пернатых отличается от человеческого. Если кошка хорошо видит в темноте, ещё не значит, что она видит сквозь пар. Счастливым владельцам собак стоит подумать об обонянии их верного друга: вейп навредит остроте нюха, а для собаки – это базовое чутье. Также держите комплектующие вейпа в недоступных местах: вы ведь понимаете, что может случиться.

Будьте осмотрительны и проявите заботу о любящих и любимых, да и вообще об окружающих. Учтите, что вред вейпа без никотина также велик для тех, кто перечислен в статье. Будьте сознательными вейперами: парите только рядом с теми, кто не возражает. А если увидите девайс у беременной или у несовершеннолетнего – смело предупреждайте о последствиях, пусть даже формально это вас не касается. Девайс у попугаев и собак можно отбирать без предупреждения.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest