Киев. МВЦ
14-15 апреля
2018

Купить билет
2017.02.14
Новости индустрии

Будет ли возможность свободно парить на Гавайях?

Будет ли возможность свободно парить на Гавайях?

Власти штата Гавайи рассматривают идею о введении налога на оптовые закупки вейп-продукции, что в результате может увеличить цены на розничные товары. Разумеется, таким образом уменьшится количество людей, которые хотели бы их приобрести. И хотя в штате есть небольшое количество вейперов, это не послужит поводом для отмены рассмотрения дела.

Во время эфира Hawaii News Now выступил Триш ла Чика (Trish La Chica) – один из представителей директоров коалиции, политика которой – освобождение штата от табачной зависимости. По его словам, повышение налогов – это правильная тактика по отношению к тем продуктам, которые становятся все более популярными.

Однако в той же Великобритании такую схему считают ошибочной: местные инициативы против курения (выдача электронных гаджетов для парения бесплатно) – яркий пример того, как нужно выстраивать эффективную систему.

Конечно, действия властей спровоцируют рост как цен, так и количества людей, употребляющих табак, ведь те, кто до этого пользовался электронными девайсами, будут вынуждены отказаться от их использования по причине высоких цен.

Гавайский вейп-бизнес, разумеется, выступает против налогов. По словам представителей индустрии, это будет негативно влиять и на предпринимателей, деятельность которых усложнится, и на потребителей, действительно желавших бросить курить. Что касается остальных нововведений – бизнесмены готовы их рассмотреть и обсудить с правительством.

Среди новых требований штата – запрет парения в автомобилях, ведь было уже несколько ДТП из-за плохой видимости в салоне в процессе парения.

Дункан Хантер, американский политик, в письме к Дональду Трампу писал: «В США все чаще и чаще прибегают к ущемлению прав парильщиков – это наблюдается в разных штатах. Если так и дальше будет продолжаться, то страна станет одним из противников электронной сигареты, а этого нам не нужно, ведь мы с вами прекрасно знаем, что такие устройства – самый эффективный способ борьбы с курением».

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest