Киев

Купить билет
2016.02.12
Новости индустрии

Безопасны ли электронные ингаляторы?

Безопасны ли электронные ингаляторы?

Многие сайты обсуждают вопрос безопасности электронных ингаляторов. В качестве аргумента многие из них приводят данные Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA). Однако основываться лишь на одном источнике – не совсем верное решение. FDA опубликовало ряд исследований, целью которых является дискредитация электронных ингаляторов, акцентируя внимание на том, что производители позиционируют свой продукт как способ быстро бросить курение. Однако к этому маркетинговому ходу давно уже не прибегают.

Итак, безопасны ли электронные ингаляторы?

Безопасность химических составляющих электронных ингаляторов

Канцерогены могут вызвать рак, моноксид углерода влияет на респираторную систему, а также вызывают заболевания сердца и приводят к повышенному уровню сахара в крови.

Электронные ингаляторы отличаются тем, что в них и близко нет такого состава. Обычно в них входят лишь: пропиленгликоль и/или глицерин, ароматизатор и никотин.

Влияние пропиленгиликоля и глицерина на организм человека при их вдыхании подробно не изучалось, хоть их применяют довольно широко в продуктах питания и косметологии. Об этом производителям электронных ингаляторов не следует забывать.

Безопасность электронных ингаляторов в самолетах

В начале 2012 года Американская коллегия специалистов в области торакальной медицины выпустила публикацию, в которой рассказывалось о влиянии пара от электронных ингаляторов для пассажиров в самолете. Они обнаружили, что это может вызвать воспаление и проблемы с функционированием легких лишь за 5 минут использования. Исследование концентрирует внимание на краткосрочных эффектах, долгосрочные же не рассматривались.

Проблема этого исследования в том, что в качестве объектов исследования брались люди некурящие, не учитывая, что организм бывшего курильщика значительно отличается. Также не проводилось сравнение с безопасными парами, такими как, например, обычный водяной пар.

Химикаты, входящие в состав атомайзеров и картомайзеров

Химикаты-входящие-в-состав-атомайзеров-и-картомайзеров

Возможно, неизвестным фактом для большинства является то, что многие не обращают внимание, какие материалы используются при изготовлении атомайзеров и картомайзеров: сталь, алюминий, хлопок, клей, припой и даже стекловолокно. Никто не изучает влияние этих материалов на человеческий организм при нагреве.

Не улучшает ситуацию и то, что ведущие производители деталей к электронным испарителям производятся в Китае, стране, чья репутация слегка подмочена, когда речь заходит о производстве.

Следует чаще заменять атомайзеры и картомайзеры, чтобы уменьшить риск их негативного влияния на организм и при этом сохранить эффективность ингалятора.

Насколько безопасны жидкости для электронных ингаляторов?

Насколько-безопасны-жидкости-для-электронных-ингаляторов

При попытке дискредитировать электронные ингаляторы также поднимают вопрос безопасности состава жидкостей для них и стандартов, применяемых при их производстве.

Для того чтобы завоевать доверие клиентов, производители жидкостей должны на этикетках предоставлять подробный состав продукта. Некоторые компании уже начали двигаться в этом направлении.

Но тут возникает неприятный момент. Большинство компаний по производству жидкостей расположены в Китае, что приводит к ряду сомнений относительно качества продукта. Например, некоторые ароматы могут содержать диацетил, вещество, потребление которого в еде не приведет к негативным последствиям, но при этом вдыхать его очень вредно.

Следует приобретать жидкости только у проверенных компаний, которые заботятся о безопасности своего продукта. Перед покупкой убедитесь в прозрачности состава и концентрации ингредиентов.

Взрыв батарей электронных ингаляторов

Взрыв-батарей-электронных-ингаляторов

Еще одним вопросом безопасности являются батареи, используемые в атомайзерах и картомайзерах. При перегреве они могут взорваться, что способно привести к травмированию не только вас, но и окружающих.

Недавно подобная история произошла во Флориде. Мужчина, чей ингалятор взорвался в результате перегрева, использовал 6-вольтный мод, который был потенциально опасен, поскольку ингалятор был рассчитан на батарею мощностью в 2-3 вольта.

При приобретении батарей следует обращать внимание не только на производителя, разумеется, покупая только у надежных производителей, но и учитывать, на что рассчитан ваш ингалятор. При правильном подходе к подбору комплектующих, в частности батарей, риск остается, но сводится к минимальному. Ведь даже телефон или ноутбук имеет батарею и минимальную возможность ее взрыва.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest