Киев

Купить билет
2018.04.11
Новости индустрии

Атомайзер: как понять, что пора менять?

Атомайзер: как понять, что пора менять?

Количество любителей вейпа растет с каждым днем. Желая наслаждаться парением, вейперы покупают девайсы с необычным дизайном и широкими функциями. Но даже дорогостоящие вейп-девайсы выходят из строя. Так что же с ними случается?

Чаще всего дело в атомайзере. Поэтому чтобы парить с удовольствием, не переживая, что девайс перестанет работать, важно знать, как часто этот атомайзер нужно менять.

Что такое атомайзер?

Атомайзер – один из главных элементов любого вейп-девайса. Это та самая часть устройства, благодаря которой образуется насыщенный и густой пар. Атомайзер – это по сути испаритель, отвечающий за нагрев ароматической жидкости и ее превращение в пар. Нагреватель, на котором он работает, представляет собой спираль – к ней и поступает жидкость перед испарением.

 

Атомайзер: как понять, что пора менять?

 

От чего зависит срок жизни атомайзера?

Чтобы понять, как часто нужно менять атомайзер, давайте разберемся, что влияет на длительность его функционирования.

  • Жидкость

Разные жидкости имеют разные ароматизаторы, состав и свойства, от чего и зависит степень нагара. Кроме того, многие парильщики считают, что преобладание глицерина приводит к быстрому выходу атомайзера из строя.

  • Глубина, частота и время затяжки

Естественно, чем дольше и интенсивнее вейп-девайс использовать, тем больше нагара будет появляться на спирали.

 

 

Как понять, что пора менять атомайзер?

Многие парильщики берут за правило менять испаритель раз в 2-3 недели. Но учитывая факторы, влияющие на ухудшение его работы, стоит обращать внимание на количество пара, тягу и вкус.

Если кажется, что пара стало меньше, вкус уже не такой, как раньше, да и в целом парить стало не так уж приятно – это знак: пора менять атомайзер.

 Больше можно узнать на VAPEXPO Kiev 2018!

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest