Киев

Купить билет
2016.01.26
Новости индустрии

8 советов для расширения вейп-бизнеса в 2016 году

8 советов для расширения вейп-бизнеса в 2016 году

Как и любая другая, вейп-индустрия нуждается в использовании четкой бизнес-модели. Успешная модель, прежде всего, должна быть масштабируемой. Ее цель – предоставлять качественные товары и услуги клиентам, независимо от их количества: будь то один клиент или миллион – система должна работать без сбоев и не увеличивать производственные расходы.

Если операционные расходы увеличиваются вместе с доходом – эта модель не масштабируемая. Именно поэтому предприниматели и небольшие компании прежде всего полагаются на автоматизацию для конкурирования с крупными компаниями.

Масштабировать вейп-бизнес очень сложно, поскольку рынок довольно переполнен, а местные власти строго регулируют как деятельность вейперов, так и индустрию в целом. Ниже собраны 8 советов, которые помогут направить ваш вейп-бизнес по пути экспоненциального роста и получения прибыли.

Найдите бизнес партнеров и каналы сбыта

Один в поле не воин. Для успешного бизнеса необходима команда, которая будет постоянно заниматься продажей и маркетингом продукта. С этой целью можно привлечь партнеров по сбыту.

Партнеры по сбыту – это третья сторона, которая нанимается с целью продажи, маркетинга и популяризации продукта. Комиссия за услуги колеблется от 15 до 30%.

Производителям девайсов для вейпинга, а также компаниям по производству жидкостей для электронных ингаляторов следует обращаться к крупным дистрибьюторам для продвижения бренда на новый уровень. Не следует также забывать о том, что каким бы замечательным и уникальным не был ваш товар, при продаже его дистрибьюторским партнерам оптом вам необходимо снижать цену.

Ищите вейп-шопы, которые занимаются оптовой продажей. Такой подход может быть персонализированным, и есть возможность договориться о более выгодной цене. Этот выход будет вам также полезен, если вы не можете производить огромное количество товаров достаточно быстро.

Партнеры по сбыту берут комиссию за каждый товар, проданный с помощью их платформы, а производитель может сам устанавливать цену. Такой подход выгоден обеим сторонам.

Также обратите внимание на партнерские программы, которые позволяют пользователям соцсетей и различных веб-сайтов оставлять у себя линки на ваш продукт за небольшую комиссию с продаж.

Важно: перед тем как обзавестись вейп-партнером по бизнесу, тщательно изучите его историю деятельности, свяжитесь с его существующими клиентами и узнайте их впечатление от работы.

Посещайте масштабные мероприятия

В течение года проходит множество вейп-конференций, соревнований, презентаций и выставок. Посещение выставок и спонсирование таких событий помогает вам «засветиться» перед десятками тысяч потенциальных клиентов. Это очень важный шаг на пути масштабирования бизнеса.

Не зацикливайтесь лишь на вейп-мероприятиях. Любое событие для людей в возрасте 18+ поможет увеличить продажи. Только не забудьте перед этим изучить законодательство и регулирование продаж. Ведь в некоторых случаях необходимы специальные разрешения.

Важно: даже если у вас нет средств для аренды выставочных площадей, все равно посетите мероприятие. Захватите с собой пачку визиток, промотоваров и раздавайте их посетителям. Если же вы даже не можете позволить себе приобрести входной билет – раздавайте промообразцы своих товаров перед входом.

Ищите спонсоров и поддержку

Причина того, что вы слышали о таких брендах, как Nike или Gatorade, является тот факт, что они ведут активную спонсорскую деятельность и используют известных спортсменов для рекламы своего товара. Спонсорство от знаменитых  брендов поможет серьезно повысить известность вашей компании.

Если вы являетесь спонсором любого мероприятия, ваши промоматериалы должны быть включены в рекламные буклеты, постеры, а ваш бренд будет объявляться в ходе мероприятия (частота зависит от количества спонсорской помощи).

Подписывая договор со знаменитостью о поддержке вашего бренда, вы получаете определенной объем рекламы и маркетинговых услуг (известные люди могут появляться в рекламах, на ваших веб-сайтах или упоминать ваш продукт на публике).

Важно: если ваш бюджет ограничен, обратитесь к авторам обзоров на YouTube, вейперам в Instagram и Vine или местным участникам вейп-соревнований. Их поддержка часто не оплачивается деньгами. 80% таких людей предпочитают получать бесплатные товары за свои услуги. Предоставьте свои жидкости и моды таким влиятельным онлайн-пользователям для повышения узнаваемости вашего бренда.

8-советов-для-расширения-вейп-бизнеса-в-2016-году-2.jpg

Изучите SEO- и SEM- методы оптимизации

Поисковая оптимизация (Search Engine Optimization, SEO) может серьезно увеличить объем трафика для вашего сайта. Правильное название и формат рисунков на вашем сайте, описание товаров, использование ключевых слов серьезно повлияет на частоту посещений вашего сайта.

Если вы платите за PPC, SEM, CPC или любой другой тип социального или цифрового маркетинга, сфокусируйте его на один локальный рынок – тогда вы сможете оценить его эффективность и при необходимости внести корректировки.

Многие рекламные платформы, например, AdWords, запрещают рекламу девайсов для вейпинга. Ищите те рекламные платформы, которые дружественно относятся к вейп-рекламе, к примеру, Mantis.

Важно: у вас есть знакомый, который вечно раздражает вас своими правками грамматики? Привлеките его к написанию или редактированию текстов для вашего веб-сайта. Если такого друга нет, воспользуйтесь услугами профессионального копирайтера.

Всегда продавайте

Каждый человек, с которым вы общаетесь, – это возможность продать свой товар. Всегда рекламируйте и продвигайте свои моды, жидкости для парения, атомайзеры и вейпинг в целом. Обновляйте свои профайлы в социальных сетях, показывайте свои товары и преимущества вейпинга. Если все ваши друзья и подписчики не считают вас «вейп-парнем», значит, вы что-то делаете не так или недостаточно стараетесь.

Важно: несмотря на то, что массовые продажи отвечают за большую часть ваших доходов, индивидуальные продажи также важны.

Программы мотивации и лояльности

Хорошей возможностью для масштабирования вейп-бизнеса также является превращение клиентов в партнеров по сбыту. Программы мотивации и лояльности способствуют покупке клиентами большего количества товаров. Повторное обращение клиента именно в ваш магазин – признак успеха. Кроме того, есть масса способов повысить их лояльность, к примеру, добавляя койл или дриптип, жидкость или бак в подарок к покупкам или за привлечение новых клиентов.

Важно: можно применять различные программы лояльности и мотивации, менять их, искать лучший вариант, однако всегда предоставляйте постоянным клиентам хоть одну из них, чтобы повысить доверие и симпатию к бренду. Попросите клиентов написать отзыв и предоставьте им за это скидку в 10% или подарите им дополнительную жидкость при приобретении ими 10 шт.

Гарантированный доход

Подписка – один из основных современных трендов, и понятно, почему. Каждый клиент, оформивший подписку на ваш товар, обеспечивает вам гарантированную прибыль на будущее.

Оформив подписку, клиент каждый месяц получает определенные товары по более низкой цене в течение определенного срока. При этом прибыль от таких подписок все равно остается существенной, и, что важнее, она гарантирована.

Важно: если у вас нет времени или средств для оформления подписок, обратитесь в одну из компаний, которая предоставляет такие услуги, чтобы она включила ваши продукты в свой набор для подписок. Предоставление подписчикам бесплатных образцов товаров также повысит узнаваемость вашего бренда.

Email-маркетинг еще жив

Обычные люди не понимают, насколько важен email-маркетинг и почему спам существует до сих пор. Профессиональные маркетологи называет email-маркетинг самым эффективным способом повысить продажи.

Вас может раздражать спам рассылок, но поверьте: этот способ работает. Некоторые подписчики могут отказаться от них, но в целом большинство лояльных клиентов будут рады получать регулярную информацию о ваших товарах, спецпредложениях и новинках.

Важно: анализируйте текст рассылки по различным индустриям для того, чтобы найти подходящий именно для вас вариант. Яркие фотографии и ключевые слова – ключевые моменты для успеха вашего вейп-бизнеса.

Разумеется, масштабировать такую деятельность на деле намного сложнее, чем это описывается. Сотни компаний, конкурирующих за внимание потребителей, не облегчают эту задачу, равно как и большое количество законов и ограничений, однако стратегия масштабирования все равно является важной составляющей создания устойчивого и успешного вейп-бизнеса.

Подпишись и первым узнай о новостях и розыгрышах подарков!

buy ticket
Сloud Contest